Украина потратила год после «Минска-2» на наращивание армии — Лукашевич

Украина потратила год после «Минска-2» на наращивание армии — Лукашевич

19.02.2016 11:48
151

Украина нарастила армию спустя год после «Минска-2» — Лукашевич

Москва, 19 февраля. Украина потратила целый год после достигнутых минских договоренностей на наращивание боевого потенциала своей армии. Об этом рассказал постоянный представитель Российской Федерации при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«Киев действительно потратил год после подписания «Комплекса мер» на то, чтобы нарастить боевой потенциал армии», — заявил Лукашевич на заседании совета ОБСЕ. Он подтвердил, что в настоящий момент у линии соприкосновения находится новейшая военная техника, а в рядах ВСУ сейчас участвуют сотни иностранных наемников и инструкторов. Таким образом, определенно возросла вероятность решения кризиса с помощью военного вмешательства. «Иностранные партнеры, похоже, не только этого стремятся не замечать, но порой прямо потакают подобным опасным шагам», — отметил он.

Добавим, что в силовых ведомствах Донецкой и Луганской народных республик регулярно сообщают о стягивании танков и бронетехники ВС Украины к линии соприкосновения. Перемещение военной техники и личного состава ВСУ вдоль всей линии соприкосновения фиксируется уже на протяжении нескольких недель. Только за минувший день на горловском и донецком направлениях были зафиксированы семь гаубиц, 11 БМП и 20 автомобилей с боеприпасами и личным составом.

Киев проводит в Донбассе военную операцию с апреля 2014 года. Основные меры по урегулированию конфликта прописаны в минских договоренностях, достигнутых на переговорах «нормандской четверки» в феврале 2015 года.

Алексей Громов
Трамп призвал гостей торжественного обеда аплодировать чете Клинтон
Закрыть