Путин потребовал ужесточить наказание за кражи при госзакупках

Путин потребовал ужесточить наказание за кражи при госзакупках

19.02.2016 11:22
165

Путин: Наказание за кражи при госзакупках в России слишком мягкое

Москва, 19 февраля. Необходимо ужесточить наказание за хищения при осуществлении государственных закупок, заявил президент России Владимир Путин во время заседания Совета по противодействию коррупции.

«Правительству Российской Федерации представить в установленном порядке предложения по внесению в законодательство Российской Федерации изменений, предусматривающих усиление уголовной ответственности и повышение эффективности других механизмов предотвращения хищений при осуществлении закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», — процитировали поручение президента в пресс-службе Кремля.

Требование президента стало одним из пунктов в документе, который содержит задачи, стоящие перед кабинетом министров России. Перечень поручений был составлен по итогам заседания Совета по противодействию коррупции.

Президент России неоднократно высказывался за важную роль борьбы с коррупцией в стране. «Имею в виду борьбу, конечно, с коррупцией, которая подавляет любую экономическую активность, — подчеркивал глава государства. — А у нас еще очень многое нужно сделать по этому направлению». 

Алексей Громов
В Петербурге арестован полковник Тимченко по подозрению во взяточничестве
Закрыть