Россия
Минтруд не оставит россиян без соцсетей на работе
Общество
Концерт памяти Дмитрия Хворостовского пройдет в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Минтруд не оставит россиян без соцсетей на работе

     

    Минтруд не оставит россиян без соцсетей на работе

    Москва, 19 февраля. Министерство труда и соцзащиты РФ не собирается вносить изменения в трудовое законодательство, предусматривающие запрет использования соцсетей в рабочее время, заявили журналистам в пресс-службе ведомства.

    «Минтруд России не планирует вносить изменения в трудовое законодательство по данным вопросам», — заявили в министерстве, отметив, что в Трудовом кодексе уже отражены все необходимые нормы. 

    В министерстве отметили, что нормы о запрете использования соцсетей могут быть прописаны в коллективном договоре или локальных нормативных актах, таких как правила внутреннего трудового распорядка. 

    Кроме того, сообщается, что к настоящему времени подобные обращения от работодателей или работников в ведомство не поступали. 

    Ранее в пятницу сообщалось, что в министерство обратилась вице-премьер Ольга Голодец. Она передала на рассмотрение главы ведомства предложение председателя комиссии по соцполитике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака о внесении изменений в Трудовой кодекс РФ. Одним из пунктов значился запрет на личную переписку и разговоров во время рабочего дня.

    При этом в Общественной палате отметили, что предложение Слепака – его личная инициатива, и не отражает мнения всей организации.

    Автор: Алексей Громов