Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в провинции Даръа дерзкий боевик похитил у САА технику и оружие
Украина
Аваков официально пообещал «отмазать» полицейского-убийцу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Аваков официально пообещал «отмазать» полицейского-убийцу

    10:59  19 Февраля 2016  /обновлено: 11:03  19 Февраля 2016
    161

    Глава МВД Украины Аваков официально пообещал «отмазать» полицейского-убийцу

    Киев, 19 февраля. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков высказался в защиту киевского полицейского, который в ходе погони за нарушителями ПДД на BMW в начале февраля застрелил пассажира автомобиля.

    Накануне суд арестовал 24-летнего правоохранителя Сергея Олейника на 60 суток. Его подозревают в умышленном убийстве, покушении на умышленное убийство и превышении служебных полномочий.

    «Полицейского будем защищать в апелляции всеми доступными способами!» — пообещал Аваков на своей странице в Facebook.

    Процесс над Сергеем Олейником, по мнению министра, направлен на то, чтобы дискредитировать институт полиции, зарождающийся на Украине. Аваков при этом игнорирует тот факт, что правоохранитель расстрелял машину, когда та остановилась.

    «Пускай по улицам гоняют обдолбаные мажоры? Пускай убивают 300 людей в год и 3000 калечат?! Прокуратуре, пользующейся колоссальным доверием общества — плевать, и Печерскому суду — средоточию справедливости всего мира — плевать. И судьям и прокурорским плевать на последствия той упоительной расправы, что они устроили над молодым полицейским», — написал Аваков.

    После инцидента, произошедшего в начале февраля, Аваков и его советник Антон Геращенко, не дождавшись итогов расследования, поспешили назвать действия полицейских правильными. Положительно оценил убийство 17-летнего пассажира BMW и мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, только решительные и жесткие действия полиции заставят граждан уважать закон и соблюдать порядок. «Я считаю, что эта история должна показать всем «бравым мажорам», любителям выпить за рулем и тем, кто привык к безнаказанности, что шутки закончились», — заключил мэр Киева.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях