Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
«Грязный секрет» здравоохранения Обамы: субсидии для нелегалов

«Грязный секрет» здравоохранения Обамы: субсидии для нелегалов

11:14  19 Февраля 2016
205

«Грязный секрет» здравоохранения Обамы: субсидии для нелегалов

Федеральное агентство новостей подготовило перевод статьи «Obamacares Dirty Little Secret: Subsidies for Illegal Immigrants» («Грязный секрет» здравоохранения Обамы: субсидии для нелегалов), опубликованный информационно-аналитическим порталом The Blaze.

Конгрессмен Диана Блэк работает медсестрой в 6-м округе Теннесси уже 40 лет. Она также является членом бюджетного комитета. Когда президент Барак Обама «сбагрил» свой ущербный закон о здравоохранении Конгрессу, он обещал еще очень многое.

Например, «если вам нравится ваша медицинская программа, вы сможете сохранить ее» (ложь), и «мы начнем с того, что снизим страховые расходы на 2,5 тысячи долларов на семью» (тоже неправда) или, «федеральные фонды не будут использоваться для оплаты абортов» (ну да, конечно!).

9 сентября 2009 года президент Обама обратился к конгрессу с предложением обсудить реформу здравоохранения; он начал свою речь вот с такого пафосного посыла: «Здесь есть и те, кто считает, что наши реформы сыграют на руку нелегальным мигрантам. Они ошибаются. Реформы, которые я вам предлагаю, не будут распространяться на тех, кто находится в стране незаконно».

В этот момент вы, может быть, вспомните, что кое-кто из моих друзей и коллег намекал на то, что президент говорит не совсем правду. Шесть лет спустя это обвинение против президента Обамы полностью подтвердилось.

У консерваторов давно были веские основания, чтобы проверить «здравоохранение Обамы» на предмет потенциальной выгоды для нелегальных мигрантов. В 2014 году секретарь министерства здравоохранения и социального обеспечения Сильвия Барвелл открыто проголосовала за то, чтобы покрытие «закона о здравоохранении Обамы» было расширено так, чтобы охватить так называемых «Мечтателей» (DREAMers) – нелегальных мигрантов, не имеющих документов и приехавших в США детьми.

Совсем недавно, когда правительство штата Калифорния выдвинуло законопроект, согласно которому нелегальные мигранты могут приобретать страховые полисы на государственных фондовых биржах, Белый дом хранил странное молчание. Законопроект потом изменили так, чтобы он позволял детям, не имеющим документов, получать доступ к государственной программе Medicaid (федеральная система медицинской помощи неимущим – прим. ред.), что являлось прямым результатом принятия закона о «здравоохранении Обамы».  

На данный момент самым ярким примером проблем «здравоохранения Обамы» является наличие возможности получения полиса нелегальными мигрантами. Сенсационный отчет Комитета по вопросам внутренней безопасности содержит информацию о том, что благодаря закону о здравоохранении около 750 млн долларов из денег налогоплательщиков было выделено на лечение  500 тысяч людей с неизвестным миграционным статусом.  

Но настоящая проблема в другом: эти  деньги уже потрачены. Теперь правительство Обамы запускает программу «заплати и отследи», с помощью которой они попытаются найти потерянные деньги, однако пока правительство очень плохо справляется с получением этих денег назад.  

На прошлой неделе в ходе отдельных слушаний бюджетного комитета я потребовала ответить на мои вопросы секретаря Барвелл и секретаря министерства финансов Джека Лью. Интересно было услышать, что секретарь Барвелл не ставила под сомнение достоверность отчета, она не стала врать о том, что все требования регламента выполняются (тем более, что они не действуют).  

Впрочем, когда я спросила у секретаря Лью о том, сколько из потраченных впустую денег правительство планирует вернуть, он отмахнулся от меня с шаблонным «к этому вопросу мы вернемся позже».

Я готовлю письмо с очень подробными вопросами к представителям правительства Обамы, я надеюсь, мы сможем найти виноватых и гарантировать, что подобная прискорбная ошибка более не повторится, однако и на этом останавливаться нельзя.

Консерваторам давно известно, что закон о «здравоохранении Обамы» уязвим для различных проверок. Для таких случаев я три года вынашивала законопроект под названием «Акт об отказе в выплатах до прохождения проверки».  

Мой законопроект требует проведения полноценной верификации, включающей проверку уровня дохода, наличия гражданства и прочего до того, как субсидии по «здравоохранению Обамы» будут направлены пациенту, и это давно пора было сделать.  

Неважно, что мой законопроект был принят парламентским большинством во втором чтении еще в 2013 году… Администрация президента пригрозила мне «вето», сказав, что в подобном законодательстве «нет необходимости», потому что «секретарь Министерства здравоохранения уже приняла эффективные и необходимые меры по проверке наличия права на получение премиальных налоговых вычетов и снижения суммы страховых издержек».

Но вот теперь, 750 млн долларов спустя… Может быть, стоит рассмотреть мою идею еще разок?

Простая истина состоит вот в чем: необходимость проверять, имеют ли те или иные категории пользователей «здравоохранения Обамы» право на выплаты, финансируемые нами как налогоплательщиками, это не вопрос для обсуждения, это – вопрос здравого смысла, именно поэтому я снова представляю свой законопроект и буду сражаться за его принятие.   

В свете недавней растраты денег налогоплательщиков конгресс просто обязан немедленно принять «Акт об отказе в выплатах до прохождения проверки» и вынудить президента действовать. Президент Обама надеется под конец своего срока оставить достойное наследие, так что выполнение одного из ключевых обещаний разработанного им же закона может стать достойным началом.

Алексей Громов
Закрыть