Украина
Палач Майдана рассказал, как убивал бойцов «Беркута»
Весь мир
Сирия: часть боевиков сдалась правительственным войскам на юге Дамаске
Следующая новость
Загрузка...

    Палач Майдана рассказал, как убивал бойцов «Беркута»

    Палач Майдана рассказал, как убивал бойцов «Беркута»

    Киев, 19 февраля. Участник трагических событий на Майдане в феврале 2014 года Иван Бубенчик рассказал, как расстреливал бойцов «Беркута».

    Бубенчик приехал поддержать участников госпереворота из Львова и участвовал в событиях на Майдане с первого дня. Утром 20 февраля в составе Девятой сотни он укрывался в Консерватории, из окон которой стрелял по украинским силовикам.

    «Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела, — рассказал Бубенчик. — Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано».

    По словам Бубенчика, остальных бойцов он ранил в ноги, поскольку убивать их ему было не нужно. «Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим», — сказал он.

    У Дома профсоюзов патроны кончились. «Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят», — заявил Бубенчик порталу Birdinflight.

    Своих жертв он считает преступниками и врагами, при этом признавая, что Украина сегодня по-прежнему остается неправомерным государством, как и все силовые структуры страны.

    Напомним, сторонники евроинтеграции вышли на Майдан в ноябре 2013 года после приостановки правительством Украины подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Самое активное и ожесточенное противостояние между участниками переворота и силовиками развернулось с 18 по 20 февраля. В результате столкновений погибли несколько десятков человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене