Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украина решила вернуть Крым и Донбасс с помощью супергероев «Стражи страны»
Украина
Палач Майдана рассказал, как убивал бойцов «Беркута»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Палач Майдана рассказал, как убивал бойцов «Беркута»

    11:22  19 Февраля 2016  /обновлено: 11:30  19 Февраля 2016
    1763

    Палач Майдана рассказал, как убивал бойцов «Беркута»

    Киев, 19 февраля. Участник трагических событий на Майдане в феврале 2014 года Иван Бубенчик рассказал, как расстреливал бойцов «Беркута».

    Бубенчик приехал поддержать участников госпереворота из Львова и участвовал в событиях на Майдане с первого дня. Утром 20 февраля в составе Девятой сотни он укрывался в Консерватории, из окон которой стрелял по украинским силовикам.

    «Я выбирал тех, кто командовал. Слышать нельзя было, но видел жестикуляцию. Расстояние очень небольшое, поэтому на двух командиров потребовались только два выстрела, — рассказал Бубенчик. — Говорят, что я убил их в затылок, и это правда. Так вышло, что они стояли ко мне спиной. У меня не было возможности ждать, пока они развернутся. Так Бог повернул, так было сделано».

    По словам Бубенчика, остальных бойцов он ранил в ноги, поскольку убивать их ему было не нужно. «Я вышел из Консерватории и стал двигаться вдоль баррикад. Стрелял, создавая видимость будто у нас двадцать-сорок автоматов. Просил ребят, чтобы они мне делали небольшую щелку в щитах. Кому-то, может быть, это неприятно будет услышать… У них слезы текли от радости. Они понимали, что без оружия мы не выстоим», — сказал он.

    У Дома профсоюзов патроны кончились. «Разные люди на Майдане — не буду говорить кто, но люди со статусами — обещали мне, что патроны будут. Я верил, бегал с места на место… Самые тяжелые минуты в моей жизни, полная беспомощность. Говорят, на Майдане было много оружия. Но это неправда. Иначе никто бы не дал возможности расстреливать наших ребят», — заявил Бубенчик порталу Birdinflight.

    Своих жертв он считает преступниками и врагами, при этом признавая, что Украина сегодня по-прежнему остается неправомерным государством, как и все силовые структуры страны.

    Напомним, сторонники евроинтеграции вышли на Майдан в ноябре 2013 года после приостановки правительством Украины подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Самое активное и ожесточенное противостояние между участниками переворота и силовиками развернулось с 18 по 20 февраля. В результате столкновений погибли несколько десятков человек.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях