Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дерипаска допускает обвал стоимости нефти до $18 за баррель
Triangle Created with Sketch.

Дерипаска допускает обвал стоимости нефти до $18 за баррель

10:15  19 Февраля 2016
615

Дерипаска допускает обвал стоимости нефти до $18 за баррель

Красноярск, 19 февраля. Российский миллиардер Олег Дерипаска не исключает, что стоимость барреля нефти может рухнуть до 18 долларов, а курс доллара может достигнуть отметки 100 рублей. По его мнению, дальше ситуация с котировками будет становиться только хуже. 

«Уже нельзя молиться и ожидать, смотря на эти котировки, лучше уже не будет. Нужно понять, что структурное перепроизводство надолго, можем увидеть стоимость нефти и в $18 — не умрем, и можем увидеть курс в 100 руб. — тоже не умрем», — заявил глава «Русала», выступая на Красноярском экономическом форуме. Он призвал остальных участников форума двигаться вперед, даже осознавая неприятную экономическую перспективу. 

Кроме того, Дерипаска подверг критике модель импортозамещения, которая ему кажется неэффективной и устаревшей «мантрой». Вместо этого он порекомендовал властям страны сосредоточиться на экспорте и сделать приоритетной переработку сырья.

Другой участник форума — вице-премьер РФ Аркадий Дворкович — ранее заверял, что дальнейшего ощутимого падения стоимости бочки черного золота ожидать не стоит. Но стабилизации рынка удастся добиться только в том случае, если члены ОПЕК и государства, не входящие в картель, договорятся о заморозке нефтедобычи.

Алексей Громов
Закрыть