Весь мир
Европол смирился с планами ИГ терроризировать Европу
Новости Сирии
Сирия: за сутки в зону деэскалации «Идлиб» вывезли более 1 тыс. боевиков и членов их семей
Следующая новость
Загрузка...

    Европол смирился с планами ИГ терроризировать Европу

    Глава Европола: ИГ готовит теракты в Европе

    Берн, 19 февраля. Директор европейской полиции Роб Уэйнрайт предупредил, что боевики «Исламского государства»1 планируют совершить крупные террористические акты на территории Европы. Об этом он рассказал журналистам швейцарского агентства Neue Zuercher Zeitung.

    «Ожидается, что ИГ1 или другие религиозные террористические группировки осуществят атаку где-нибудь в Европе, целью будет большое количество жертв среди населения», — отметил глава Европола.

    Уэйнрайт напомнил, что в настоящее время государства Европы столкнулись с крупнейшей за десятилетие террористической угрозой. Кроме того, по его словам, нападения могут осуществить не только сами боевики, но и террористы, действующие в одиночку. «Существует опасность, что атаку совершит террорист-одиночка, она не снизилась», — заключил он.

    Напомним, в ноябре прошлого года боевики ИГ организовали серию терактов в Париже, в результате которых погибли 130 человек, более 350 получили ранения. 

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене