Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Киллер в Екатеринбурге выстрелил в лицо экс-начальнику курганской полиции

Киллер в Екатеринбурге выстрелил в лицо экс-начальнику курганской полиции

9:48  19 Февраля 2016
1211

Киллер в Екатеринбурге выстрелил в лицо экс-начальнику курганской полиции

Екатеринбург, 19 февраля. В Екатеринбурге совершено покушение на бывшего начальника полиции Курганской области 55-летнего генерал-майора полиции Бориса Тимониченко. Киллер выстрелил в лицо своей жертве.

По предварительным данным, на экс-начальника УМВД Курганской области и УВД Екатеринбурга покушались в подъезде его дома. Преступник целился в голову. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, киллер использовал пистолет с глушителем.

Как сообщает Lifenews, в городской больнице Екатеринбурга подтвердили, что Тимониченко находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Официальных заявлений от полиции пока не поступало.

Тимониченко в январе 1996 года был назначен начальником ОУР УВД Екатеринбурга. С апреля 2000 года занимал пост первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции города. В мае 2003 года назначен начальником УВД Екатеринбурга. В 2007 году был назначен начальником Управления внутренних дел по Курганской области. С 2011 года – заместитель гендиректора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО «Свердловскавтодор», председатель Общественного совета УМВД по Екатеринбургу. 

Женат, воспитывает дочь. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics