Происшествия
Киллер в Екатеринбурге выстрелил в лицо экс-начальнику курганской полиции
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Киллер в Екатеринбурге выстрелил в лицо экс-начальнику курганской полиции

    Киллер в Екатеринбурге выстрелил в лицо экс-начальнику курганской полиции

    Екатеринбург, 19 февраля. В Екатеринбурге совершено покушение на бывшего начальника полиции Курганской области 55-летнего генерал-майора полиции Бориса Тимониченко. Киллер выстрелил в лицо своей жертве.

    По предварительным данным, на экс-начальника УМВД Курганской области и УВД Екатеринбурга покушались в подъезде его дома. Преступник целился в голову. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, киллер использовал пистолет с глушителем.

    Как сообщает Lifenews, в городской больнице Екатеринбурга подтвердили, что Тимониченко находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Официальных заявлений от полиции пока не поступало.

    Тимониченко в январе 1996 года был назначен начальником ОУР УВД Екатеринбурга. С апреля 2000 года занимал пост первого заместителя начальника – начальника криминальной милиции города. В мае 2003 года назначен начальником УВД Екатеринбурга. В 2007 году был назначен начальником Управления внутренних дел по Курганской области. С 2011 года – заместитель гендиректора по экономической безопасности и внутреннему контролю ОАО «Свердловскавтодор», председатель Общественного совета УМВД по Екатеринбургу. 

    Женат, воспитывает дочь. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, знаком «Лучший сотрудник криминальной милиции».

    Автор: Алексей Громов