Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Прокуратура проводит проверку после схода лавины в Кировске

Прокуратура проводит проверку после схода лавины в Кировске

9:56  19 Февраля 2016  /обновлено: 10:06  19 Февраля 2016
147

Прокуратура проводит проверку после схода лавины в Кировске

Кировск, 19 февраля. Сотрудникам экстренных служб удалось вытащить из-под завалов человека после схода лавины в одном из районов города Кировск Мурманской области. Об этом проинформировали сегодня местные СМИ со ссылкой на источника в главке МЧС.

«Одного достали из-под завала. Медицинская помощь оказана на месте, госпитализация не потребовалась», — отметил источник.

Между тем, в пресс-службе регионального управления МЧС не подтвердили спасение человека.

Кроме того, после инцидента сотрудники правоохранительных органов приступили к следственным мероприятиям по факту смерти человека. В настоящее время проверка проходит в горнодобывающем комбинате, также устанавливается, по какой причине тревожное оповещение не было осуществлено.

По версии правоохранителей, лавина сошла из-за взрывных работ, которые организовала противолавинная служба горнодобывающего комбината.

Напомним, снежная лавина сошла на город Кировск в Мурманской области в четверг около 22.00 мск. В результате схода погиб мужчина, его личность установлена. Пласты снега с вершин сгоняли принудительно. Снежная масса повредила окна в трех домах.

Алексей Громов
Закрыть