Россия
Ростуризм готов возить китайцев по ленинским местам Сибири
Общество
Google запретила обходить блокировку Роскомнадзора
Следующая новость
Загрузка...

    Ростуризм готов возить китайцев по ленинским местам Сибири

     

    Ростуризм готов возить китайцев по ленинским местам Сибири

    Красноярск, 19 февраля. Федеральное агентство по туризму РФ (Ростуризм) готово направить китайских туристов по ленинским местам Сибири, например, в поселок Шушенское в Красноярском крае, где вождь мирового пролетариата жил, будучи сосланным царским правительством в 1897 году. 

    Как рассказал в ходе Красноярского экономического форума руководитель ведомства Олег Сафонов, в России в настоящее время очень активно развивается так называемый «красный туризм». Он отметил, что «мы считаем этот проект перспективным и очень интересным и планируем расширять географию».

    По словам Сафонова, китайским туристам было бы очень интересно посетить ленинские места в Казани, Ульяновске. «И вот мы сейчас в Красноярске — а относительно недалеко по сибирским меркам от Красноярска Ленин жил в ссылке в селе Шушенском», — добавил глава Ростуризма. 

    Сафонов считает, что «красные маршруты» посещения китайцами мест, связанных со становлением коммунистической идеи, поспособствовали бы расширению географии туризма и в самой России, передает ТАСС

    Напомним, что недавно посол КНР в Москве Ли Хуэй заявил, что самым популярным направлением у китайских туристов является «красный туризм», когда путешественники из КНР посещают места, связанные с жизнью коммунистических лидеров. 

     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене