Экономика
Дворкович рассказал об условиях стабилизации мирового нефтяного рынка
Весь мир
Маск по ошибке назвал российским украинское СМИ, домен которого захотел приобрести
Следующая новость
Загрузка...

    Дворкович рассказал об условиях стабилизации мирового нефтяного рынка

    Дворкович рассказал об условиях стабилизации мирового нефтяного рынка

    Красноярск, 19 февраля. В случае достижения договоренности по заморозке нефтедобычи между государствами — членами ОПЕК и странами, не входящими в картель, дальнейшего падения цен быть не должно, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме.

    По его словам, «прогнозы такие сложно делать, но какого-то серьезного падения в дальнейшем быть не должно», передает РИА Новости.

    Дворкович 26 января заявил, что Россия снизит добычу нефти, если цены на топливо не поднимутся. При этом он уточнил, что решение о снижении или увеличении уровня нефтедобычи принимает не руководство страны, а сами компании. Тогда же вице-премьер пояснил, что долго цены на нефть низкими оставаться не могут и «неизбежно поднимутся», но неизвестно до какого уровня.  

    Отметим, что министры энергетики России и ряда стран ОПЕК по итогам переговоров в столице Катара Дохе договорились заморозить добычу нефти. Соглашение России, Саудовской Аравии и других стран уже поддержали такие члены ОПЕК как Кувейт, Эквадор, Алжир и Нигерия.
     

    Автор: Алексей Громов