Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Иракские беженцы бегут из Финляндии в ужасе от северной зимы

Иракские беженцы бегут из Финляндии в ужасе от северной зимы

8:03  19 Февраля 2016
780

Иракские беженцы бегут из Финляндии в ужасе от северной зимы

Багдад, 19 февраля. Иракские беженцы, которые попытались получить право на проживание в Финляндии и вернулись, не в силах выдержать суровой северной зимы, падали на пол аэропорта Багдада, чтобы поцеловать родную землю, многие рыдают. Общее количество «возвращенцев» из Финляндии уже достигло 4 тысяч человек.

Несмотря на то, что в ходе европейского миграционного кризиса основной удар приняли на себя Германия и Швеция, количество поданных прошений об убежище в Финляндии в 2015 году возросло почти в десять раз по сравнению с предыдущим периодом. В течение года заявления об убежище подали финским властям 32 с половиной тысячи человек, и Финляндия готовилась отказать примерно 20 тысячам из них — однако суровая скандинавская зима заставила многих из них самих задуматься о том, хотят ли они оставаться в Европе.

Пайви Нерг, представитель финского МВД, рассказал: «Количество «возвращенцев» постоянно увеличивается. Всем, кто подал прошение об убежище, однако решил вернуться, предоставляется для этого материальная помощь, однако большинство беженцев из Ирака самостоятельно покупает билеты домой или обращается в иракское консульство». Количество иракских «возвращенцев» из Финляндии уже достигло 4100 человек и продолжает расти. При этом беженцы из Сирии и Афганистана, которых гораздо меньше, не спешат возвращаться домой.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics