Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Владельцы больших сетей потратятся на новую лицензию на продажу алкоголя

Владельцы больших сетей потратятся на новую лицензию на продажу алкоголя

8:00  19 Февраля 2016
138

Владельцы больших сетей потратятся на новую лицензию на продажу алкоголя

Москва, 19 февраля. Правительство предложило изменить схему получения лицензии на продажу алкоголя. Теперь пошлину будут брать за каждое заведение сети в зависимости от места их расположения.

Сейчас за лицензию на продажу спиртных напитков на пять лет нужно заплатить 65 тысяч рублей. Если в сети открывается новое кафе или магазин, то владелец доплачивает 3,5 тысячи и заведение вписывают в документ

В Минпромторге схему предложили кардинально изменить. Размер пошлины сократят, но платить придется за каждое новое заведение. При этом лицензия по-прежнему может быть оформлена на одно юридическое лицо.

Кроме того заместитель министра промышленности и торговли Виктор Евтухов отметил, что размер выплаты будет изменяться в зависимости от того, в каком городе открывается точка. Например, за бар в городе с населением до 200 тысяч надо будет уплатить 30 тысяч рублей, для остальных — 50 тысяч. В ведомстве отметили, что цифры могут варьироваться.

В Росалкогольрегулировании заявили «Ведомостям», что этот законопроект предусмотрен политикой по стабилизации и развитию конкуренции на алкогольном рынке. Также в ведомстве считают,что это поддержит малый и средний бизнес.

Алексей Громов
Закрыть