Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Туск надеется убедить Францию и Бельгию уступить требованиям Лондона

Туск надеется убедить Францию и Бельгию уступить требованиям Лондона

7:41  19 Февраля 2016
256

Туск надеется убедить Францию и Бельгию уступить требованиям Лондона

Брюссель, 19 февраля. Несмотря на то, что переговоры между Евросоюзом и Великобританией не привели к каким-либо значительным успехам, их надо продолжать до тех пор, пока не будет принято взаимоприемлемое решение, заявил глава Европейского совета Дональд Туск по итогам первого дня саммита.

«Мы достигли определенного прогресса, но многое еще должно быть сделано. Я сейчас буду проводить двусторонние встречи с Дэвидом Кэмероном, Франсуа Олландом и премьер-министром Бельгии Шарлем Мишелем»,  — заявил Дональд Туск, не сообщая дополнительных подробностей. Ранее Ангела Меркель по итогам первого дня саммита признала в беседе с журналистами, что выполнить требования Великобритании будет очень нелегко.

Двусторонние переговоры нужны Туску для того, чтобы попробовать убедить президента Франции и премьер-министра Бельгии пойти на компромисс с требованиями Лондона — пока что Франция и Бельгия возражают против уступок больше всех. «Речь идет, в частности, о таких вопросах, как внесение изменений в базовые документы ЕС, так называемая система аварийного тормоза, социальные льготы для мигрантов и их детей. По всем этим моментам все еще нет компромисса», — пояснил ТАСС источник на саммите.

«Ряд стран, в частности, Бельгия и Франция, выступают против того, чтобы Брюссель выполнял все требования премьера Кэмерона. Они считают, что некоторые условия Лондона не только противоречат фундаментальным принципам сообщества, но и являются нечестными по отношению к другим 27 странам ЕС, — добавил он.

 

Алексей Громов
Закрыть