Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Правительство РФ хочет запретить социальные сети на рабочем месте

Правительство РФ хочет запретить социальные сети на рабочем месте

7:00  19 Февраля 2016
398

Правительство РФ хочет запретить социальные сети на рабочем месте

Москва, 19 января. Министерству труда поручили рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете социальных сетей на рабочем месте. 

В Минтруда обратилась вице-премьер Ольга Голодец. Она передала на рассмотрение главы ведомства Масима Топилина предложение председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. Последний предложил внести изменения в Трудовой кодекс России. Одним из основных изменений стал пункт о запрете личной переписки и разговоров во время рабочего дня.

Министерство труда подтвердило получение вице-премьера. В ведомстве подчеркнули, что от граждан жалоб по этому вопросу не поступало. Скорее всего, работники и работодатели разрешают этот вопрос самостоятельно.

«Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием. Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей, но, возможно, я не знаю всех нюансов законодательства», — прокомментировал ситуацию советник президента по интернету Герман Клименко «Известиям».

В Общественной палате отметили, что предложение Владимира Слепака было личной инициативой, и не отражает мнения всей организации.

Алексей Громов
Закрыть