Россия
Правительство РФ хочет запретить социальные сети на рабочем месте
Россия
Госдума рассмотрит законопроект о льготах сотрудникам Росгвардии
Следующая новость
Загрузка...

    Правительство РФ хочет запретить социальные сети на рабочем месте

    Правительство РФ хочет запретить социальные сети на рабочем месте

    Москва, 19 января. Министерству труда поручили рассмотреть предложение Общественной палаты о запрете социальных сетей на рабочем месте. 

    В Минтруда обратилась вице-премьер Ольга Голодец. Она передала на рассмотрение главы ведомства Масима Топилина предложение председателя комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Общественной палаты Владимира Слепака. Последний предложил внести изменения в Трудовой кодекс России. Одним из основных изменений стал пункт о запрете личной переписки и разговоров во время рабочего дня.

    Министерство труда подтвердило получение вице-премьера. В ведомстве подчеркнули, что от граждан жалоб по этому вопросу не поступало. Скорее всего, работники и работодатели разрешают этот вопрос самостоятельно.

    «Мне кажется, режим труда всегда определялся предприятием. Где курить. Сколько и каких перерывов. Когда обед. Не очень понимаю, зачем вмешиваться государству в отношение коммерческих компаний и соцсетей, но, возможно, я не знаю всех нюансов законодательства», — прокомментировал ситуацию советник президента по интернету Герман Клименко «Известиям».

    В Общественной палате отметили, что предложение Владимира Слепака было личной инициативой, и не отражает мнения всей организации.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене