Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
В «Роснефти» считают вину Улюкаева «абсолютно доказанной»
Политика
Меркель: Выполнить требования Лондона будет непросто
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Меркель: Выполнить требования Лондона будет непросто

    5:47  19 Февраля 2016
    170

    Меркель: Выполнить требования Лондона будет непросто

    Брюссель, 19 февраля. Несмотря на то, что все страны-члены ЕС хотят видеть Великобританию в составе Евросоюза, выполнить требования Лондона в масштабе всего ЕС будет непросто, заявила канцлер Германии Ангела Меркель на саммите.

    В разговоре с журналистами Меркель отметила, что работа продолжается, в том числе касательно проблематики работы финансовых институтов и финансовых рынков в пределах ЕС. Требования Лондона касаются четырех предметов: конкуренции, суверенитета, социальной политики и экономического управления.

    «Как вы знаете, сегодня мы начали повестку с Великобритании и продолжим это завтра утром, — заявила Ангела Меркель журналистам. — Поводом для обсуждения было то, что все хотят сохранить членство Великобритании в Евросоюзе; все области запросов Великобритании были на повестке дня. Не всем легко согласиться с запросами, но воля есть. Основной вопрос – это злоупотребление системой социальной защиты, индексация детских пособий, с другой стороны, исключения из системы социальной защиты».

    По словам Меркель, предложения о более тесном взаимодействии в рамках ЕС «вызывают разную реакцию в зале». «Поскольку выгода от сохранения Великобритании для ЕС очень высока, мы пытаемся прийти к компромиссу по этому вопросу», — передает слова немецкого канцлера РИА Новости.

    В настоящее время в столице Евросоюза проходит саммит, посвященный вопросу возможного выхода Великобритании из ЕС. Значительная часть населения островов поддерживает выход из единой европейской системы. Референдум по этому вопросу должен состояться не позднее конца 2017 года, однако в случае, если страны ЕС не пойдут на условия Лондона, Британия может покинуть союз уже в июне.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть