Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Рогозин намекнул Обаме о мощи российской армии

Рогозин намекнул Обаме о мощи российской армии

2:23  19 Февраля 2016
2602

 

Рогозин намекнул Обаме о мощи российской армии

Москва, 19 февраля. Вице-премьер Дмитрий Рогозин пошутил в социальных сетях о заявлении президента США Барака Обамы о мощи российской армии.

«Ну может пока и не первая, но уж точно не вторая, господин президент!», — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.

Комментарий вице-премьер написал в новости о том, что глава Соединенных штатов назвал Российскую армию второй по мощи в мире.

Это заявление Барак Обама сделал на саммите США-АСЕАН в Калифорнии. Американский президент говорил о роли российских Воздушно-космических сил в сирийском конфликте. При этом глава США отметил, что «кучка повстанцев в Сирии» не могут сравниться в силе с оружием второй по мощи армии в мире.

Успехи российских сил в Сирии заставили сменить Обаму мнение о ней. Ранее американский лидер назвал Российскую Федерацию региональной державой, мощь которой не распространяется дальше ее границ. Президент РФ Владимир Путин ответил на эти слова, что Россия не будет претендовать на роль сверхдержавы, так как это «дорого и ни к чему». При этом глава России заметил, что трудно назвать РФ региональной страной, так как непонятно к какому региону отнести ее обширную территорию.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы