Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Взрывных устройств ни в одном из магазинов «Ашан» в Москве не найдено

Взрывных устройств ни в одном из магазинов «Ашан» в Москве не найдено

1:48  19 Февраля 2016
199

Взрывных устройств ни в одном из магазинов «Ашан» в Москве не найденоМосква, 19 февраля. Сотрудники правоохранительных органов Москвы к настоящему моменту уже проверили все 12 магазинов «Ашан», которые в четверг вечером, 18 февраля «заминировал» неизвестный. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве и Московской области. 

Ни в одном из столичных магазинов сотрудники полиции взрывных устройств не нашли. 

«По результатам проведенной проверки и обследования помещений с привлечением кинологов со служебными собаками потенциально опасных объектов не обнаружено», — говорится в сообщении ведомства. 

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов столицы выясняют все обстоятельства и ведут розыск анонима.

Ранее сообщалось, что в четверг, 18 февраля, поступил звонок от анонима, который сообщил, что в 12 магазинах «Ашан» в Москве заложенные взрывные устройства. Сотрудники полиции эвакуировали из всех магазинов посетителей и персонал. Всего были выведены десятки тысяч человек. 

Кроме того в этот же вечер были «заминированы» крупные торговые центры Москвы, среди которых ГУМ, ТЦ «Гагаринский» у метро «Ленинский проспект», а также «Кунцево Плаза». В результате инцидента возникла паника среди посетителей магазинов. 

Проверка в здании администрации президента РФ, где аноним также сообщил о якобы заложенной бомбе, к настоящему моменту уже завершена, звонок оказался ложным. «Террорист» уже вычислен, им оказался мужчина с диагностированной шизофренией.

Алексей Громов
Закрыть