Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Готовность Петербурга к ЧМ по хоккею–2016. Пресс-тур. Съемка ФАН-ТВ

Готовность Петербурга к ЧМ по хоккею–2016. Пресс-тур. Съемка ФАН-ТВ

23:03  18 Февраля 2016
362

Санкт-Петербург, 18 февраля. Репортер ФАН-ТВ принимает участие в пресс-туре, посвященном готовности Петербурга к Чемпионату мира по хоккею–2016.

Видео ФАН-ТВ, часть 1. Пресс-тур начинается в специальном брендированном троллейбусе, следующем по «Маршруту героев»:

В спортивном троллейбусе перед журналистами выступает представитель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Тарас Кицак: «Матчи сборной России будут проходить в обстановке спортивной и семейной. Это больше на семейный досуг будет ориентировано. Семьи смогут прийти туда, посмотреть и побыть в спортивной атмосфере. А в целом, буквально вчера у нас было очередное заседание комитета, подготовка Санкт-Петербурга оценена очень положительно, потому что нас регулярно посещает Международная федерация хоккея, которая смотрит подготовку. Соответственно, самый главный объект – стадион – практически готов, там очень большой объем работ выполнен, остался буквально какой-то косметический ремонт, и в марте он уже будет готов принять тестовые матчи. У нас в Санкт-Петербурге в марте-апреле запланирован ряд мероприятий, по которым проверка готовности Санкт-Петербурга к проведению главного чемпионата будет проводиться. Там будут матчи Еврочеллендж (Euro Ice Hockey Challenge – прим. ФАН) Россия – Норвегия, два матча, и матчи сборных молодежных команд России. Я думаю, что мы будем готовы. Рене Фазель, президент Международной федерации хоккея, очень положительно всё оценил, и у нас есть полная уверенность, что 6 мая мы откроем чемпионат должным образом».

Также с представителями СМИ общается Сергей Кулишов, представитель компании «ЭкспоФорум», которая является официальным оператором Чемпионата мира по хоккею в Санкт-Петербурге: «Мы сегодня впервые представляем талисман нашего чемпионата – это лайка. Недавно прошла такая же презентация в Москве, в рамках шоу «Вечерний Ургант», и вот сегодня мы лицезреем Лайку в Петербурге. Старт нашего маршрута не зря был сегодня в той точке, откуда мы ехали: в «Невском Центре» находится первая официальная касса по продаже билетов на Чемпионат мира по хоккею.

Что касается компании «ЭкспоФорум», то мы являемся официальным оператором чемпионата, и на нас возложено решение организационно-технических вопросов по его подготовке и проведению. В рамках компании создан операционный штаб, находится он на площадке «Ленэкспо», в него входит 31 человек, которые решают узконаправленные организационные вопросы – такие, как встреча и проводы команд, судей, официальных лиц, их размещение, питание, транспортное обслуживание, культурная программа, аккредитация, визовая поддержка.

Отдельно хочется сказать, что будет уделено большое внимание зрелищной составляющей, так как не только в Москве, но и в Санкт-Петербурге 6 мая в «Юбилейном» будет проходить торжественная церемония открытия, отличная от Москвы. Будет организована велком-зона вокруг «Юбилейного». Совместно с городом мы решаем вопрос торжественного украшения города, рекламы. Также закрываются вопросы медицинского обеспечения и безопасности. Как сказал Тарас Кицак, Рене Фазель был здесь с визитом 19-20 января и дал высокую оценку. Надеюсь, что мы не подведем».

В пресс-туре также принимают участие председатель Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации Санкт-Петербурга Сергей Серезлеев, заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Павел Белов, генеральный директор медиаканала в общественном транспорте «Первое популярное телевидение» Михаил Бурцев, вице-президент Федерации хоккея Санкт-Петербурга Василий Каменев и др.

 

Видео ФАН-ТВ, часть 2. Во Дворце спорта «Юбилейный» на вопросы журналистов отвечают участники пресс-тура:

Журналистов приветствует пресс-секретарь Комитета пофизической культуре и спорту Эдуард Дворкин.

Время записи 00 мин. 35 сек. С прессой общается Марина Линович, директор волонтерского центра чемпионатов мира по хоккею и футболу: «На Чемпионате мира по хоккею у нас планируется 600 волонтеров с учетом резерва. Ребята будут помогать по разным направлениям: встреча гостей, работа со зрителями, помощь командам, спортивные волонтеры, волонтеры в гостиницах, транспортные волонтеры – в общем, самые разные направления.

Мы сейчас уже будем закрывать прием заявок.  У нас сейчас идет онлайн-тестирование полным ходом, больше половины его уже прошло, и мы начали личные интервью. Идет отбор в несколько этапов. Проверяем английский язык (он должен быть на уровне выше среднего, а лучше на высоком), психологические качества волонтеров – такие, как исполнительность, стрессоустойчивость, доброжелательность. Я думаю, что все вы видели нашу Лайку, это наш волонтер, и вы можете по нему судить о том, насколько доброжелательные, веселые и работоспособные волонтеры будут работать на Чемпионате мира. Волонтера, изображающего Лайку, зовут Николай».

Время записи 2 мин. 08 сек. Говорит Владимир Шапошников, представитель Дворца спорта «Юбилейный»: «Вы видите, звуки ремонта звучат и немного мешают, но это рабочая обстановка. Все работы в «Юбилейном» ведутся по графику, к 20 марта «Юбилейный» будет готов принять тестовые соревнования. В настоящее время ведется окончание работ по холлу, и перешли мы к работам в административной части. Что касается спортивной части – вы заходили на арену и видели, что там капитальные работы закончены, идет приведение в порядок, покраска, установка звука, света».

Время записи: 2 мин. 45 сек. Эдуард Дворкин передает слово Василию Каменеву, вице-президенту Федерации хоккея Санкт-Петербурга, и анонсирует проведение в «Юбилейном» тестового мероприятия – детского турнира «Лига будущего». «Да, с 24 по 26 марта он будет, – подтверждает Каменев. – 16 лучших команд со всей России мы приглашаем, под руководством Федерации хоккея России и Федерации Санкт-Петербурга. Такой турнир будет проходить, и артисты будут принимать участие. Это будет своего рода проверка готовности стадиона к Чемпионату мира».

Время записи: 3 мин. 35 сек. О брендированных троллейбусах, на одном из которых журналисты приехали во Дворец спорта «Юбилейный», рассказывает Михаил Бурцев, генеральный директор медиаканала в общественном транспорте «Первое популярное телевидение»: «На сегодняшний момент на Невском проспекте работает четыре художественно оформленных троллейбуса. Это не просто троллейбусы, которые внешне очень красивые. Но внутри них тоже есть определенное спортивное настроение. Помимо медиа-канала в общественном транспорте, помимо специального контента (история наших побед, лучшие шайбы, биография игроков нашей сборной), объявляются остановки в специальной комментаторской подаче. Это позволяет настроить пассажиров на определенный спортивный дух. И те, у кого действительно это удастся, могут совершенно бесплатно передать напутствие, которое в дальнейшем будет опубликовано на телевизорах, размещенных в общественном трансопрте, в том числе – вот в этих специальных троллейбусах, которые работают по «Маршруту чемпионов», маршруту номер 1, от Хасанской улицы до станции метро «Петроградская», мимо Дворца спорта «Юбилейный».

Эдуард Дворкин сообщает, что остановки объявляет голос комментатора Алексея Петрова, который был диктором на стадионе «Петровский», сейчас он возглавляет пиар-службу стадиона «Петровский» и является голосом радиостанции «Европа Плюс».

Время записи: 5 мин. 15 сек. Михаил Бурцев объясняет, каким образом можно передать напутствие игрокам сборной России по хоккею: «Через социальные сети. На телевизоре в общественном транспорте располагается специальная инструкция, на официальном сайте нашей компании в социальной сети вы также можете изучить инструкцию. Передается фотография и короткое напутствие, после чего через несколько дней специальный репортаж будет идти в общественном транспорте».

По словам Бурцева, пока открытым остается вопрос, до скольки будут ходить по Петербургу троллейбусы в дни Чемпионата мира по хоккею. Но абсолютно точно,  что это будет «с раннего утра и до поздней ночи. Безусловно, троллейбусы справятся, как и другой наш общественный транспорт».

Время записи: 06 мин. 26 сек. Слово берет представитель компании «ЭкспоФорум» Сергей Кулишов: «Компания «ЭкспоФорум-Интернэшнл» является официальным оператором Чемпионата мира по хоккею. В рамках компании создан операционный штаб, находится он на площадке «Ленэкспо». В штабе работает 31 человек, которые решают узконаправленные организационные вопросы. В том числе, это решение вопросов о встречах и проводах как членах команд, судей, так и должностных официальных лиц и ХФ (хоккейных федераций – прим. ред.). Кроме встреч и проводов, это вопросы размещения, питания, организация культурной программы, аккредитация, визовая поддержка. Кроме организационных вопросов, также мы решаем вопросы зрелищной составляющей: на сегодняшний день запланирована, так же как и в Москве, официальная церемония открытия Чемпионата, Санкт-Петербургская составляющая, которая будет проходить 6 мая во Дворце спорта «Юбилейный». Кроме открытия, будет действовать велком-зона вокруг «Юбилейного».

Также совместно с городом мы решаем вопрос праздничного оформления города, ближе к чемпионату он станет ярче, это можно будет увидеть. Так же решены вопросы медицинского обслуживания и безопасности.

19-20 января в городе был инспекционный визит во главе с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем, который дал высокую оценку проведенной работе. Он высказал полную уверенность, что чемпионат будет проведен на высоком организационном уровне. Начало чемпионата 6 мая».

Время записи: 8 мин. 10 сек. Журналисты приводят в пример «Лигу будущего», которая приурочена к проведению Чемпионата мира по хоккею, и спрашивают у Василия Каменева, почему такую важность имеет развитие детского хоккея для Федераций хоккея Санкт-Петербурга и России. «Не секрет, что все-таки и наша главная команда, и вообще хоккей испытывают сейчас нехватку игроков высокого уровня, – отвечает Каменев. –  Потому что канадская команда, например, может привезти полноценных три-четыре сборных одинакового уровня. А у нас все-таки проблема с ведущими игроками. Чтобы составить первую команду, у нас маленькая конкуренция. И вот Федерация хоккея Санкт-Петербурга и Федерация хоккея России сейчас особое внимание уделяют детским командам, чтобы нам вырастить кадры, которые были бы достойны защищать на чемпионатах родину».

Время записи: 09 мин. 15 сек. Владимир Шапошников отвечает журналисту на вопрос, что осталось доделать во Дворце спорта «Юбилейный»: «На самом деле, основной объем работ уже выполнен. Последняя комиссия ФХР зафиксировала, что более 80% работ уже завершено. Соответственно, то, что осталось, – это косметические вещи: приведение в порядок фасада, территории и административных зон. Спортивная и зрительская часть практически готовы. Ремонт такого уровня в «Юбилейном» делался последний раз до этого к 2000 году. Сейчас финансирование ремонта «Юбилейного» составило 800 миллионов».

Время записи: Журналисты интересуются фан-зоной, для которой никак не могли выбрать подходящее место. Отвечает представитель Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Тарас Кицак: «Сейчас место по фан-зоне определили – это Конюшенная площадь. Соответственно, концепция сейчас разрабатывается, дорабатываются просто технические моменты, а с основным местом уже определились. На последнем оргкомитете, который был вчера, где представляли общую концепцию того, как это всё будет выглядеть и будет организовано, приняли решение: там будет экран, на который будут транслироваться как матчи сборной России, так и матчи, проходящие в Санкт-Петербурге. Плюс там будет сцена, на которой будут выступать различные артисты, в том числе хедлайнеры, для привлечения к данной теме».

По словам Тараса Кицака, концепция фан-зоны будет включать в себя не только спортивную, но и развлекательную составляющую. Будут организованы выставки, а также определенные спортивные зоны, где каждый желающий сможет попробовать свои силы в различных видах спорта, в том числе в хоккее. «В пиковые нагрузки фан-зона сможет вместить до 15 тысяч человек», – резюмирует представитель Комитета по физкультуре и спорту.

Смотрите видео и читайте подробности о начале пресс-тура в материале ФАН-ТВ «Спецтранспорт и Лайка-талисман вышли на Невский перед ЧМ по хоккею»

Все сюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

Владислав Куликов; Дарья Пфау
Новости партнеров
mediametrics