Папа «отлучил» Трампа от церкви – миллионер напугал Ватикан атакой ИГ

Папа «отлучил» Трампа от церкви – миллионер напугал Ватикан атакой ИГ

18.02.2016 20:51
425

Конфликт между Трампом и Папой разгорается: миллионера «отлучили» от церкви

Вашингтон, 18 февраля. Кандидат в президенты США Дональд Трамп вновь оказался в центре скандала после того, как вступил в дебаты с Папой Римским Франциском. Глава Римско-католической церкви, комментируя предложение политика построить стену вдоль американо-мексиканской границы, чтобы оградить США от мигрантов, заявил, что Трамп не христианин.

«Человек, который думает только о возведении стен и не заботится о строительстве мостов, не христианин. Это не по Евангелию», — отметил понтифик.

При этом Папа Франциск добавил, что необходимо разделять то, что человек говорит, и то, во что он верит. Если же он только декламирует неприятие к мигрантам, но в душе не имеет против них ничего дурного, то на него распространяется презумпция невиновности. В то же время Папа Римский отказался отвечать на вопрос журналистов о том, стоит ли католикам голосовать за Трампа или нет.

«Что касается вашего вопроса относительно моего совета голосовать или нет, я не собираюсь вмешиваться в это», — сказал он.

Реакция Трампа не заставила себя ждать. Американский миллиардер заверил общественность, что он является «хорошим христианином» и укорил понтифика за то, что тот, будучи духовным лидером, ставит под сомнение веру других людей.

«Если Ватикан будет атакован ИГ, все мы знаем, что он является лакомым куском для исламистов, я могу гарантировать вам, что Папа будет только желать и молиться, чтобы Дональд Трамп стал президентом», — цитирует политика телеканал ABC News.

Отметим, что ранее Трамп критиковал Папу Римского за то, что тот активно вмешивается в политические вопросы. Террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

Алексей Громов
ЦРУ опубликовало секретную информацию об армии СССР
Закрыть