Чуркин оценил возможность военного конфликта между Россией и Турцией

Чуркин оценил возможность военного конфликта между Россией и Турцией

18.02.2016 20:16
1402

Чуркин надеется избежать военного конфликта между Россией и Турцией

Чикаго (США), 18 февраля. Постоянный представитель Российской Федерации при Организации Объединенных Наций (ООН) Виталий Чуркин надеется на то, что возникшие противоречия не приведут к открытому российско-турецком столкновению.

По словам российского дипломата, сейчас Анкара действует крайне иррационально. Дело в том, что Соединенные Штаты Америки тесно сотрудничают с курдами в борьбе с боевиками так называемого «Исламского государства» (ИГ, арабское название — ДАИШ, организация запрещена на территории РФ). При этом турецкая сторона входит в состав Североатлантического альянса (НАТО), однако Турция до сих пор считает курдов террористами.

«Анкара наоборот должна призывать их участвовать в межсирийских переговорах. Но турки поступили, как поступили, и сейчас очень обеспокоены тем, что сирийские курды отвоюют себе единое пространство и будут каким-то образом координироваться уже с турецкими курдами, что может привести к каким-то серьезным геополитических последствиям», — отметил Виталий Чуркин в интервью газете «КоммерсантЪ».

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть