Украина
Украинские депутаты успели проскочить в «безвизовый клуб»
Россия
Кудрин призвал пересмотреть работу Рособрнадзора после отзыва аккредитации у «Шанинки»
Следующая новость
Загрузка...

    Украинские депутаты успели проскочить в «безвизовый клуб»

    Украинские депутаты успели проскочить в «безвизовый клуб»

    Киев, 18 февраля. Депутаты Верховной рады приняли законопроект о Национальном агентстве по управлению активами. Это последний документ из пакета «безвизовых» законов, которые должны открыть Украине дверь в Европу.

    Речь идет о выявлении, розыске и управлении активами, которые были получены в результате коррупционной деятельности. За законопроект проголосовали 261 депутат.

    Министр юстиции Украины Петр Петренко заявил, что закон приводит украинское законодательство в соответствие с европейскими стандартами. Таким образом, украинские правоохранительные органы смогут возвращать в бюджет средства, которые были похищены или незаконно выведены через оффшорные компании, пишут украинские СМИ.

    Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов принять все законопроекты, касающиеся введения безвизового режима с ЕС, в той редакции, в которой они поступили в Раду, и не придумывать ничего нового. Глава государства сравнил Евросоюз с престижным клубом, в который Украина должна попасть. 

    Если бы парламентарии не успели в течение дня принять оставшиеся «безвизовые» законопроекты, то Раде пришлось бы перенести рассмотрение документов на более поздний срок. 

    Автор: Алексей Громов