Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Владельца «Домодедово» задержали по делу о теракте 2011 года

Владельца «Домодедово» задержали по делу о теракте 2011 года

19:28  18 Февраля 2016
253

Владельцу «Домодедово» предъявили обвинения в связи с терактом 2011 года

Москва, 18 февраля. Правоохранительные органы России в четверг задержали фактического владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика. Ему предъявлено обвинение по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Отметим, что фигурантами дела также являются глава российского филиала компании «Эрпорт Менеджмент Компани Лимитед» Светлана Тришина, управляющий директора ЗАО «Домодедово Эрпорт Авиэйшен Секьюрити» Андрей Данилов и директор аэропортового комплекса Вячеслав Некрасов.

«По версии следствия, Каменщик, Тришина, Некрасов и Данилов внедрили новую систему досмотра на входах в аэровокзальный комплекс, что привело к увеличению степени уязвимости аэропорта. В результате этого в январе 2011 года Магомед Евлоев беспрепятственно прошел в здание аэровокзального комплекса международного аэропорта «Домодедово» со спрятанным под одеждой взрывным устройством и произвел его подрыв»,  — сообщает Следственный комитет России.

В настоящее время решается вопрос об аресте Каменщика. Расследование уголовного дела продолжается. Напомним, что теракт в аэропорту «Домодедово» произошел в январе 2011 года. Террорист-смертник устроил взрыв в толпе встречающих, в результате чего погибли 37 человек, 170 получили ранения. Ответственность за атаку взял на себя известный чеченский террорист Доку Умаров.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics