Политика
Чуркин: Глупо говорить о бесполетной зоне в САР, когда все летают и бомбят
Россия
Роспотребнадзор подготовил список запрещенных в алкогольных напитках веществ
Следующая новость
Загрузка...

    Чуркин: Глупо говорить о бесполетной зоне в САР, когда все летают и бомбят

    Чуркин: Глупо говорить о бесполетной зоне в САР, когда все летают и бомбят

    Москва, 18 февраля. Вопрос создания бесполетной зоны в САР совершенно неактуальный, уверен постоянный представитель РФ при ООН и в Совете Безопасности ООН Виталий Чуркин. 

    «Поздно говорить о бесполетной зоне над Сирией, когда все летают и бомбят», — заявил Виталий Чуркин. Он подчеркнул, что авиаудары начали наносить в САР американцы, пишет РИА Новости. По словам Чуркина, сейчас более важными являются межсирийские переговоры в Женеве. Постпред РФ при ООН подчеркнул, что в этой связи Анкара должна подтолкнуть курдов к участию в этой встрече.

    В свою очередь представитель министерства иностранных дел России заявил, что воплотить в жизнь идею бесполетной зоны над Алеппо невозможно. «Москва не видит возможности создания бесполетной зоны в Сирии в условиях проведения антитеррористической операции», — добавили в МИД РФ.

    Ранее скептически к данной идее отнесся пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он заявил, что бесполетная зона в Сирии усложнит борьбу с террористами.
    Напомним, с идеей создания свободного неба над Алеппо выступила немецкий канцлер Ангела Меркель. По ее мнению, это должно поспособствовать политическому урегулированию сирийского кризиса. При этом в Москве уверены, что инициатором затеи является Турция.

    Автор: Алексей Громов