Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Единственный выведенный из Крыма украинский корабль ремонтируют за счет команды
Общество
МВД Карелии опровергло признание двух пословиц порочащими честь полиции
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    МВД Карелии опровергло признание двух пословиц порочащими честь полиции

    19:14  18 Февраля 2016
    243

    МВД Карелии опровергло признание двух пословиц порочащими честь полиции

    Петрозаводск, 18 февраля. Сообщения о признании судом двух русских поговорок порочащими честь полицейских не соответствуют действительности. Об этом в четверг вечером заявили представители МВД РФ Карелии. 

    Кроме того, ведомство объяснило, с чем связано его требования об опровержении материалов газеты «Северные берега». Юрист издания заявила, что в иске МВД требует признать порочащими честь полиции и не соответствующими действительности несколько высказываний из материала газеты. Таковыми оказались фразы, содержащие пословицы «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». Верховный суд иск правоохранителей удовлетворил, при этом в министерстве подчеркивают, что это не значит, что пословицы были признаны порочащими честь полиции. 

    Представители ведомства указывают на то, что газета вырвала фразы из контекста и построила на этом все свои утверждения о порочащих полицию пословицах. При этом в МВД подтвердили, что настаивали на опровержении нескольких фраз в статье.

    Юрист газеты также сообщила, что материал, в котором высказывалась критика в адрес полицейского из поселка Калевала, вышел летом минувшего года. Газета утверждала, что страж порядка учинил допрос несовершеннолетнему без присутствия родителей. Именно в этом материале и были приведены эти пословицы.

    МВД в четверг разъяснило, что посчитало порочащими честь ведомства не пословицы, а утверждения автора, который заявлял о наличии неоднократных жалоб на действия инспектора. Правоохранители подчеркнули также, что допрос ребенка производился в присутствии родителей, что соответствует закону.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях