Лента новостей
Поиск
loop
Общество
МВД Карелии опровергло признание двух пословиц порочащими честь полиции

МВД Карелии опровергло признание двух пословиц порочащими честь полиции

19:14  18 Февраля 2016
243

МВД Карелии опровергло признание двух пословиц порочащими честь полиции

Петрозаводск, 18 февраля. Сообщения о признании судом двух русских поговорок порочащими честь полицейских не соответствуют действительности. Об этом в четверг вечером заявили представители МВД РФ Карелии. 

Кроме того, ведомство объяснило, с чем связано его требования об опровержении материалов газеты «Северные берега». Юрист издания заявила, что в иске МВД требует признать порочащими честь полиции и не соответствующими действительности несколько высказываний из материала газеты. Таковыми оказались фразы, содержащие пословицы «закон, что дышло, куда повернешь, туда и вышло» и «законы святы, да законники лихие супостаты». Верховный суд иск правоохранителей удовлетворил, при этом в министерстве подчеркивают, что это не значит, что пословицы были признаны порочащими честь полиции. 

Представители ведомства указывают на то, что газета вырвала фразы из контекста и построила на этом все свои утверждения о порочащих полицию пословицах. При этом в МВД подтвердили, что настаивали на опровержении нескольких фраз в статье.

Юрист газеты также сообщила, что материал, в котором высказывалась критика в адрес полицейского из поселка Калевала, вышел летом минувшего года. Газета утверждала, что страж порядка учинил допрос несовершеннолетнему без присутствия родителей. Именно в этом материале и были приведены эти пословицы.

МВД в четверг разъяснило, что посчитало порочащими честь ведомства не пословицы, а утверждения автора, который заявлял о наличии неоднократных жалоб на действия инспектора. Правоохранители подчеркнули также, что допрос ребенка производился в присутствии родителей, что соответствует закону.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics