Сирийские курды оставили ИГ без снабжения и нефти

Сирийские курды оставили ИГ без снабжения и нефти

18.02.2016 19:12
1551

Сирийские курды оставили ИГ без снабжения и без нефти

Дамаск, 18 февраля. Сирийское ополчение курдов отрезало пути снабжения террористической организации «Исламское государство», которые связывали иракский город Мосул и сирийскую провинцию Эль-Хасаке.

«Демократические силы Сирии отрезали путь снабжения ИГ между иракским Мосулом и городом Шаддади в южной части провинции Эль-Хасаке», — сообщают местные СМИ.

Ополченцы также отбили у боевиков газоперерабатывающий завод недалеко от сирийского города Шаддади вместе с нефтяным месторождением Гуна, передает РИА Новости

Ранее сообщалось, что боевики двинулись в сторону сирийского города Азаз, который в настоящее время удерживают войска сирийской оппозиции, чтобы взять его под контроль. Минувшей ночью более 500 террористов перешли границу с Турцией. 

Сирийский наблюдательный совет по правам человека сообщает, что это уже вторая крупная группа боевиков, которая за последние несколько дней вошла на территорию Сирии со стороны Турции. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России.

Алексей Громов
Китай покоряет космос: сможет ли Поднебесная обогнать Россию в лунной гонке
Закрыть