Тракторы и грузовики заблокировали болгаро-греческую границу

Тракторы и грузовики заблокировали болгаро-греческую границу

18.02.2016 19:15
227

Тракторы и грузовики не поделили болгаро-греческую границу

София, 18 февраля. Граница между Болгарией и Грецией заблокирована с двух сторон. С одного направления скопились тракторы и комбайны недовольных фермеров Греции, с другого — возмущенные водители большегрузных автомобилей, сообщил министр транспорта Болгарии Ивайло Московски.

Контрольно-пропускные пункты «Илинден-Эксохи», «Капитан Петко войвода» и «Кулата-Промахон» в данный момент заблокированы с двух сторон. С греческой стороны движение перекрыли возмущенные фермеры, которые требуют изменений в налоговой политике правительства страны, с болгарской — водители большегрузов, которые уже месяц являются заложниками восстания работников сельского хозяйства.

«После того как греки свои обязательства не выполнили, наши перевозчики приняли решение закрыть все три КПП по границе с Грецией, — рассказал зарубежным СМИ Московски. — Лично я поддерживаю их действия, ведь водители бедствуют уже четыре недели».

Министр транспорта Болгарии пояснил, что Греция должна полностью убрать фермеров с границы, а также отвести все машины, тракторы и комбайны. София настаивает на создании коридора для беспрепятственного движения транспорта. «Однако «света в конце тоннеля» пока не видно, официальные греческие власти проблему решать не хотят, — заметил болгарский министр. — Это полное безобразие. На дорогах у границы скопились свыше трех тысяч грузовиков».

Ранее греческие активисты заявили, что их акция является бессрочной. Болгарские автоперевозчики ежедневно теряют от блокады сотни тысяч евро.

Алексей Громов
Захарова назвала вмешательство США причиной многих мировых бед
Закрыть