Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Общество
Видео крушения Ан-26 под Саратовом  появилось в Сети
Весь мир
Тракторы и грузовики заблокировали болгаро-греческую границу
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тракторы и грузовики заблокировали болгаро-греческую границу

    19:15  18 Февраля 2016  /обновлено: 19:23  18 Февраля 2016
    227

    Тракторы и грузовики не поделили болгаро-греческую границу

    София, 18 февраля. Граница между Болгарией и Грецией заблокирована с двух сторон. С одного направления скопились тракторы и комбайны недовольных фермеров Греции, с другого — возмущенные водители большегрузных автомобилей, сообщил министр транспорта Болгарии Ивайло Московски.

    Контрольно-пропускные пункты «Илинден-Эксохи», «Капитан Петко войвода» и «Кулата-Промахон» в данный момент заблокированы с двух сторон. С греческой стороны движение перекрыли возмущенные фермеры, которые требуют изменений в налоговой политике правительства страны, с болгарской — водители большегрузов, которые уже месяц являются заложниками восстания работников сельского хозяйства.

    «После того как греки свои обязательства не выполнили, наши перевозчики приняли решение закрыть все три КПП по границе с Грецией, — рассказал зарубежным СМИ Московски. — Лично я поддерживаю их действия, ведь водители бедствуют уже четыре недели».

    Министр транспорта Болгарии пояснил, что Греция должна полностью убрать фермеров с границы, а также отвести все машины, тракторы и комбайны. София настаивает на создании коридора для беспрепятственного движения транспорта. «Однако «света в конце тоннеля» пока не видно, официальные греческие власти проблему решать не хотят, — заметил болгарский министр. — Это полное безобразие. На дорогах у границы скопились свыше трех тысяч грузовиков».

    Ранее греческие активисты заявили, что их акция является бессрочной. Болгарские автоперевозчики ежедневно теряют от блокады сотни тысяч евро.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях