Представители России и Грузии встретятся в Праге в марте

Представители России и Грузии встретятся в Праге в марте

18.02.2016 19:03
217

Представители России и Грузии встретятся в Праге в марте

Москва, 18 февраля. Очередная встреча группы по Закавказью (Россия и Грузия) состоится в Праге в середине марта. Об этом сообщила на брифинге официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«В ходе состоявшегося телефонного разговора заместителя главы МИД РФ Григория Карасина и специального представителя премьер-министра Грузии Зураба Абашидзе было условлено провести встречу в середине марта в Праге», —  отметила Захарова. Она добавила, что в ходе диалога будет продолжено обсуждение практических вопросов двусторонних российско-грузинских отношений.

Ранее Зураб Абашидзе проинформировал, что его встреча с Григорием Карасиным в Праге перенесена на март. Он заявил, что в ходе дискуссий намерен поднять вопрос о гражданах Грузии, которые отбывают наказание в России по обвинению в шпионаже.

Отметим, Грузия разорвала дипломатические отношения с Россией августе 2008 года в ответ на то, что Москва признала независимость Абхазии и Южной Осетии. В настоящее время Россия и Грузия поддерживают диалог в рамках дискуссий в Женеве и регулярных встреч Абашидзе и Карасина в Праге. Последняя встреча прошла в Праге в ноябре 2015 года.

Алексей Громов
Комплекс для защиты танков Т-72 и Т-90 «Арена-М» проходит испытания в России
Закрыть