Международные резервы РФ за неделю прибавили $5,7 млрд

Международные резервы РФ за неделю прибавили $5,7 млрд

18.02.2016 18:59
168

Международные резервы РФ за неделю прибавили $5,7 млрд

Москва, 18 февраля. Международные резервы России за неделю прибавили 1,5% или 5,7 млрд долларов. Об этом сообщают представители Банка России, передает корреспондент Федерального агентства новостей. Специалисты Центробанка отмечают, что такого результата удалось достичь преимущественно за счет положительной курсовой переоценки. При этом за январь текущего года объем резервов увеличился на 3,16 млрд долларов.

Отметим, что в минувшем году на платежный баланс России повлияло сжатие торгового баланса до 145,6 млрд долларов. Это произошло под влиянием падения цен на энергоносители на фоне значительного сужения внутреннего спроса на импорт. «Чистый вывоз капитала частным сектором в 2015 году, предварительно, составил 56,9 млрд долларов США (153,0 млрд долларов США в 2014 году). При этом, в отличие от предыдущих лет, главной составляющей в структуре чистого вывоза капитала стало погашение частного внешнего долга», — отмечают в ЦБ.

Пожалуй, самым значимым стало сокращение внешних обязательств банков, что достигалось, в первую очередь, за счет средств, аккумулируемых по операциям текущего счета, а также за счет продажи иностранных активов.

Александра Будер
Битва Буша с дождевиком на инаугурации Трампа развеселила американцев
Закрыть