Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Азаров рассказал, почему на Украине не будет нового Майдана

Азаров рассказал, почему на Украине не будет нового Майдана

18:56  18 Февраля 2016
400

Азаров рассказал, почему на Украине не будет нового Майдана

Москва, 18 февраля. Нового Майдана на Украине не будет, так как все спонсоры пропали, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По мнению Азарова, нового переворота на Украине в ближайшее время ждать не стоит. Нового Майдана не будет, подчеркнул он. «Олигархи не хотят его оплачивать, американцы тоже, — рассказал бывший премьер-министр Украины в эфире телеканала «Россия 1». — Нет спонсоров нового Майдана, нет реальных кукловодов, которые хотят сменить (президента Украины Петра. — Прим. ФАН) Порошенко и компанию». Политик также отметил, что киевские власти не смогут наладить диалог с республиками Донбасса после такого длительного конфликта.

В феврале 2014 года в Киеве прошли акции в поддержку евроинтеграции Украины, которые привели к гибели людей. На этом фоне на Украине произошел государственный переворот, с которым не согласились жители юго-востока страны. Позже они создали Донецкую и Луганскую народные республики, отказавшись жить под управлением новой киевской власти.

Киев и власти народных республик в феврале прошлого года заключили минские соглашения, которые призваны урегулировать конфликт мирным путем. Однако ВСУ по-прежнему продолжают обстрел Донбасса. Только за последние сутки украинские силовики 102 раза обстреляли территорию ДНР.

Алексей Громов
Закрыть