Украина
Азаров рассказал, почему на Украине не будет нового Майдана
Общество
Названы территории, которые станут новыми достопримечательностями Владивостока
Следующая новость
Загрузка...

    Азаров рассказал, почему на Украине не будет нового Майдана

    Азаров рассказал, почему на Украине не будет нового Майдана

    Москва, 18 февраля. Нового Майдана на Украине не будет, так как все спонсоры пропали, заявил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

    По мнению Азарова, нового переворота на Украине в ближайшее время ждать не стоит. Нового Майдана не будет, подчеркнул он. «Олигархи не хотят его оплачивать, американцы тоже, — рассказал бывший премьер-министр Украины в эфире телеканала «Россия 1». — Нет спонсоров нового Майдана, нет реальных кукловодов, которые хотят сменить (президента Украины Петра. — Прим. ФАН) Порошенко и компанию». Политик также отметил, что киевские власти не смогут наладить диалог с республиками Донбасса после такого длительного конфликта.

    В феврале 2014 года в Киеве прошли акции в поддержку евроинтеграции Украины, которые привели к гибели людей. На этом фоне на Украине произошел государственный переворот, с которым не согласились жители юго-востока страны. Позже они создали Донецкую и Луганскую народные республики, отказавшись жить под управлением новой киевской власти.

    Киев и власти народных республик в феврале прошлого года заключили минские соглашения, которые призваны урегулировать конфликт мирным путем. Однако ВСУ по-прежнему продолжают обстрел Донбасса. Только за последние сутки украинские силовики 102 раза обстреляли территорию ДНР.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене