Украина
Тысячи националистов вышли на улицы Киева громить российский бизнес
Общество
Десятки домов во Владивостоке остались без электричества
Следующая новость
Загрузка...

    Тысячи националистов вышли на улицы Киева громить российский бизнес

    Тысячи националистов вышли на улицы Киева громить российский бизнес

    Киев, 18 февраля. Несколько тысяч мужчин в военной форме заполнили Центральный дом офицеров ВСУ в Киеве в рамках так называемого «Антиоккупационного форума», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

    На форуме, куда явились не только мужчины в камуфляже, но также и сотни детей из молодежных националистических организаций, под крики «Украина превыше всего!» и «Слава Украине!» обсуждались меры по уничтожению всех видов бизнеса, как либо связанного с Россией.

    Народный депутат Украины, экс-заместитель главы СБУ Андрей Левус заявил собравшимся, что не позволит никому защищать российский бизнес, а также призвал очистить улицы украинских городов от пророссийских и русскоязычных граждан. «Мы не допустим русификации, мы не дадим никому здесь поднять головы», - заявил Левус. 

    Выступавший после депутата заместитель командира «Самообороны Одессы» Виталий Кожухарь рассказал анекдот про сожженных заживо в Доме профсоюзов пророссийских граждан Украины. Кожухарь подчеркнул, что именно массовое физическое уничтожение оппозиции в Одессе позволило патриотам Украины взять вверх после переворота 2014 года. 

    «Мы в Одессе не допустили российской заразы, кардинально решив проблему, как в известном анекдоте. Приходит к врачу человек, спрашивает, как мне решить мою проблему. Доктор отвечает, опишите проблему на бумажке, а потом сожгите. Пациент ушел, потом возвращается и говорит: «Доктор, я сжег свою проблему, а что с бумажкой делать?». Так вот, мы тоже сожгли проблему сепаратизма в Одессе», - заявил под бурные аплодисменты националистов Виталий Кожухарь.

    После форума тысячи националистов построились в колонны и отправились маршем по улицам Киева. И взрослые, и дети кричали нацистские речевки и лозунги: ««Слава  нации - смерть врагам!», «Украина превыше всего!», «Всюду, где мы идем, люди у нас спрашивают: будет победа? Мы отвечаем: победа будет!», «Геть русских с Украины!». 

    Колонны сопровождали военизированные формирования мужчин в масках, а также полиция. 

    В ходе митинга по окончании марша лидеры боевиков заявили собравшимся, что не допустят на Украине никаких пророссийских настроений, а если власть не будет зачищать бизнес и общество от оппозиции, боевики будут делать это сами. Так, было обещано продолжение блокады транзита российских грузовиков через территорию Украины, «вне зависимости от решений переговоров в Киеве и Москве». Кроме того, было предложено громить офисы российских компаний, таких как «Сбербанк», «Лукойл», «Роснефть», «Мегаполис» и другие. 

    Автор: Степан Коцаба из Киева
    Читайте нас в Дзене