Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Глухонемые наркодилеры с Северного Кавказа торговали марихуаной из Украины

Глухонемые наркодилеры с Северного Кавказа торговали марихуаной из Украины

18:49  18 Февраля 2016
369

Глухонемые наркодилеры с Северного Кавказа торговали украинской марихуаной

Нальчик, 18 февраля. Группировка наркодилеров из Кабардино-Балкарии возила марихуану из Украины, сообщили в управлении ФСКН РФ по КБР. По имеющейся информации, несколько участников преступной организации были глухонемыми (инвалидами третьей группы).

«Около полугода назад односельчане организовали канал поставки марихуаны из соседней страны (Украины) для последующего сбыта. По признанию задержанных, «украинская» марихуана пользовалась здесь хорошим спросом, и стоит она вдвое дороже местной, поскольку содержание каннабиноидов в ней значительно выше», — говорится в сообщении на сайте УФСКН РФ по Кабардино-Балкарии. Известно, что на Украине наркотики расфасовывались в пластиковые бутылки, а в КБР они раскладывались по спичечным коробкам. У задержанных дилеров изъяли 42 таких коробка. В отношении глухонемых наркоторговцев было возбуждено уголовное дело. Им грозит до 20 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что ФСКН РФ обвинила спецслужбы Украины в намеренной наркотизации российской молодежи. По данным руководства ведомства, Киевом проводится «спланированная антироссийская акция» в данном направлении. В ФСКН уже сравнили сложившуюся ситуацию с афганской угрозой.

 

Алексей Громов
Закрыть