Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Брюссель возмутился попыткой Австрии ограничить поток мигрантов

Брюссель возмутился попыткой Австрии ограничить поток мигрантов

18:32  18 Февраля 2016
139

Брюссель возмутился попыткой Австрии ограничить поток мигрантов

Брюссель, 18 февраля. Действия австрийских властей, которые ограничили  число принимаемых заявлений о предоставлении убежища от мигрантов, Еврокомиссия считает ошибочными, заявил еврокомиссар по миграционной политике Димитрис Аврамопулос.

«Принятое австрийцами решение не соответствует европейским законам. Я отправляю это письмо, чтобы сказать им, что их решение несовместимо с европейским законодательством», — подчеркнул Димитрис Аврамопулос. По его словам, Вене придется отменить это правило и принимать все заявления о предоставлении убежища от нелегалов, пишет Reuters.

Ранее австрийское правительство постановило, что в день только 80 беженцев могут подать заявление на получение убежища в стране. При этом через границу страны Вена согласилась пропускать в течение одного дня до 3 тысяч 200 мигрантов, но они не должны оставаться на территории Австрии, а обязаны проследовать в соседние государства.

Напомним, многие страны-члены Евросоюза недовольны идеей Еврокомиссии по борьбе с миграционным кризисом. Так, Брюссель считает, что государства должны разместить всех нелегалов, находящихся на территории ЕС согласно установленным квотам. Тем не менее Дания, Австрия, Финляндия и ряд других стран ужесточили правила приема беженцев.
 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics