Весь мир
Брюссель возмутился попыткой Австрии ограничить поток мигрантов
Политика
Саркисян принял отставку правительства Армении
Следующая новость
Загрузка...

    Брюссель возмутился попыткой Австрии ограничить поток мигрантов

    Брюссель возмутился попыткой Австрии ограничить поток мигрантов

    Брюссель, 18 февраля. Действия австрийских властей, которые ограничили  число принимаемых заявлений о предоставлении убежища от мигрантов, Еврокомиссия считает ошибочными, заявил еврокомиссар по миграционной политике Димитрис Аврамопулос.

    «Принятое австрийцами решение не соответствует европейским законам. Я отправляю это письмо, чтобы сказать им, что их решение несовместимо с европейским законодательством», — подчеркнул Димитрис Аврамопулос. По его словам, Вене придется отменить это правило и принимать все заявления о предоставлении убежища от нелегалов, пишет Reuters.

    Ранее австрийское правительство постановило, что в день только 80 беженцев могут подать заявление на получение убежища в стране. При этом через границу страны Вена согласилась пропускать в течение одного дня до 3 тысяч 200 мигрантов, но они не должны оставаться на территории Австрии, а обязаны проследовать в соседние государства.

    Напомним, многие страны-члены Евросоюза недовольны идеей Еврокомиссии по борьбе с миграционным кризисом. Так, Брюссель считает, что государства должны разместить всех нелегалов, находящихся на территории ЕС согласно установленным квотам. Тем не менее Дания, Австрия, Финляндия и ряд других стран ужесточили правила приема беженцев.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене