Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
ЦБ РФ задушит нелегальных кредиторов непосильными штрафами

ЦБ РФ задушит нелегальных кредиторов непосильными штрафами

18:08  18 Февраля 2016
152

ЦБ РФ задушит нелегальных кредиторов непосильными штрафами

Москва, 18 февраля. Банк России намерен добиться значительного увеличения штрафов для нелегальных кредиторов, неоднократно уличенных в причастности к подобной деятельности на рынке. Об этом журналистам в четверг поведал руководитель главного управления рынка микрофинансирования и методологии финансовой доступности Центробанка Российской Федерации Михаил Мамута. 

В 2015 году ЦБ РФ направил в Генеральную прокуратуру страны информацию о приблизительно 400 выявленных случаев. При этом на рассмотрении Государственной думы России уже рассматривается новая редакция Кодекса об административных правонарушениях, в которую было включено понятия увеличения штрафа за неоднократность нарушения норм законодательства.

«У нас также есть в законодательстве отдельные составы, по которым при достижении какого-то количества нарушений наступает уже уголовная ответственность. Нам кажется, что этот механизм ступенчатый следует рассмотреть и в этом случае… На наш взгляд, за третье правонарушение это должна быть запретительная сумма в несколько миллионов рублей. Если сегодня двести-пятьсот тысяч рублей, то мне бы сумма в три миллиона не казалась завышенной», — объяснил российский экономист

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics