Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: Яценюк об идеалах Майдана, «взятка» в три миллиарда

Новости Украины: Яценюк об идеалах Майдана, «взятка» в три миллиарда

17:58  18 Февраля 2016
1731

Новости Украины: Яценюк об идеалах Майдана, «взятка» в три миллиарда

Новости Украины, 18 февраля. «Блестящий» Кличко раскритиковал правительство, Украина заблокировала русские большегрузы со стороны Белоруссии, Киев назвал Россию взяточницей, Яценюк душой за дела «майданские».

Белорусы предупредили братьев-дальнобойщиков из РФ

Украина заблокировала проезд российских фур через украино-белорусскую границу. Государственный пограничный комитет Белоруссии экстренно предупредил российскую сторону о возникшей ситуации. На сайте ведомства говорится: «Предлагаем российским перевозчикам учесть новые данные при планировании маршрутов». Как стало известно, запрет начал действовать с 18 февраля, такое решение принял Кабмин Украины.

Напомним, что договор о зоне свободной торговли (ЗСТ) между Москвой и Киевом прекратил действие в начала 2016 года. Россия также ввела продуктовые санкции в отношении Украины, на что последняя отреагировала встречными мерами. После чего украинские банды начали блокировать большегрузы с российскими номерами, оказавшиеся на территории страны.

Кличко блещет умом

Мэр Киева Виталий Кличко убежден, что глава Кабмина Украины Арсений Яценюк не до конца понял всю серьезность намерений Петра Порошенко отправить премьера в отставку. С таким умозаключением Кличко выступил на своей странице в Facebook, подчеркнув, что за год «работы» данного правительства не сделано ни одной реформы, коррупция процветает на самом высоком уровне. Не забывая о людях, Кличко упомянул, что в их жизни ничего не изменилось, точнее, изменилось, но далеко не в лучшую сторону.

Глава Киева подчеркивает, что и к следующей попытке сместить Яценюка и его компанию, в стране перемен не будет. «До Яценюка не дошло, что президент попросил его освободить кресло премьера. К сожалению и не все депутаты поняли – украинцы на следующих перевыборах дадут им оценку».

Напомним, 16 февраля Яценюк выступил перед «коллегами» с ежегодным докладом о проделанной им работе. По итогам, Петр Порошенко воззвал к второму лицу в государстве с пожеланием отставки, дабы Яценюк мог своим уходом «восстановить доверие к власти».

Новоукраинский перл: долг перед Россией – это взятка

Представители официального Киева заявили о том, что готовы ответить в суде по иску РФ. Напомним, глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что Россия подала иск против Украины, чтобы получить обратно свои 3 млрд долларов. Украинская сторона подтвердила, что в Высоком суде Лондона начат процесс по факту невыплаты страной суверенного долга России.

Отметим, что глава МИД Украины Павел Климкин назвал долг «взяткой Януковичу». По всей видимости, именно на этот словосочетание правительство Украины и будет уповать во время судебного процесса.

Срок погашения Украиной задолженности перед Москвой истек еще в декабре 2015 года.

Последний клич Яценюка

Премьер-министр «незалежной» Арсений Яценюк призывает Верховную раду поддержать то, ради чего был затеян «Майдан». А именно – безвизовый режим с Европой. Яценюк просит коллег проголосовать за ряд законопроектов. Глава Кабмина начал заседание с минуты молчания в память о погибших во время протестов в 2014 году. Он отметил, что Украина должна меняться и это ответственность правительства – «следовать идеалам «Майдана» и бороться за наши ценности».

Алиса Яковлева
Закрыть