Лента новостей
Поиск
loop
Россия
Рогозин попросил не рубить западную голову имперскому орлу

Рогозин попросил не рубить западную голову имперскому орлу

17:44  18 Февраля 2016
251

Рогозин: Внимание России к Востоку не означает отказ от отношений с Западом

Москва, 18 февраля. Повышенное внимание России к Востоку не означает отказа от отношений с Западом. Об этом сказал вице-премьер Дмитрий Рогозин на заседании трехсторонней межправительственной комиссии России, Бельгии и Люксембурга.

«Часто слышим, что Россия якобы отворачивается от Европы, (…) развернулась в сторону Азии. Это нам непозволительно даже в силу того, что у нас герб двуглавый. Одна голова его смотрит на Восток, другая — на Запад», — заявил Рогозин. В подтверждение он привел цитату премьер-министра Российской империи Петра Столыпина о том, что если отрубить орлу голову, смотрящую на запад, он просто истечет кровью вместо того, чтобы полностью развернуться на восток.

Вице-премьер пояснил, что активная политика России в Азиатско-тихоокеанском регионе началась несколько лет назад. По словам Рогозина, для РФ чрезвычайно важно развивать Восток страны.

Вице-премьер заключил, что развитию российско-бельгийского и российско-люксембургского сотрудничества помогут возможности, которые открывает единое экономическое пространство в рамках Евразийского экономического союза.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics