Закрытый КПП «Марьинка» обрастает легендами в Донбассе

Закрытый КПП «Марьинка» обрастает легендами в Донбассе

18.02.2016 17:58
517

Закрытое КПП «Марьинка» обрастает легендами в Донбассе

Киев, 18 февраля. Пресс-центр силовой операции Киева в Донбассе пытается оправдать закрытие КПП «Марьинка», заявляя, что ополченцы разрабатывают план по захвату одноименного населенного пункта.

«Боевики и техника сосредотачиваются в Петровском районе. При этом террористы не скрывают, что планируют в течение суток захватить Марьинку»,  — заявили представители пресс-центра АТО на странице силовой операции в Facebook. Украинская сторона утверждает, что в её распоряжении есть данные, согласно которым ополчение якобы скапливает в этом районе линии соприкосновения «большое количество техники, запрещенной минскими договоренностями». Любопытно, что среди вооружений у сил народных республик оказались РСЗО «Град» и более 10 танков, которые ВС Новороссии давно отвели согласно мирному договору.

Украинская сторона ранее закрыла КПП «Марьинка». По словам руководства ВСУ, эта мера призвана обеспечить безопасность местных жителей. Однако на самом деле таким образом Киев решил перекрыть для мирного населения возможность перемещения на территорию, подконтрольную властям ДНР.

Украина заинтересована в продолжительном прекращении работы этого КПП, поэтому украинские силовики ежедневно приступают к провокационным обстрелам позиций ополчения. Петровский район за последнюю неделю стал одним из наиболее опасных мест донецкого направления.

Украинские власти также были нацелены закрыть КПП «Станица Луганская», однако это вызвало бурную волну недовольства среди местных жителей. По данным разведки ЛНР, теперь силовики врываются в дома Станицы Луганской и насильно заставляют население подписывать этот документ, угрожая физической расправой.

Алексей Громов
Жительницу Краснодарского края расстреляли из автомата
Закрыть