Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Советник Порошенко заявил, что его заставляли врать о дебальцевском котле

Советник Порошенко заявил, что его заставляли врать о дебальцевском котле

17:25  18 Февраля 2016
522

Советник Порошенко заявил, что его заставляли врать о дебальцевском котле

Киев, 18 февраля. Советник президента Украины Юрий Бирюков признался, что лгал о положении украинских войск в районе Дебальцево в ходе событий, происходивших в эти дни ровно год назад. 

Бирюков рассказал, что 17 февраля 2015 года его вызвали в администрацию президента Украины Петра Порошенко. Глава государства в разговоре с советником озвучил «необычную просьбу», написал Бирюков на своей странице в Facebook.  «Нужно было двое суток вносить сумятицу в головы врага — выводят или не выводят, выводят уже или через двое суток, или бросят и не выводят? Нужно было вечером устроить в Фейсбуке всплеск «все-хорошо-мы-стоим» и удержать эту волну хотя бы двое суток. Любой «репутационной» ценой, просто прямолинейно врать, врать, врать», — признался Бирюков.

В конечном итоге, ВСУ были вынуждены бежать. Несмотря на то, что министерство обороны и высшее руководство Украины назвало произошедшее «организованным выводом войск», его жертвами стали десятки солдат вооруженных сил страны. Официальный Киев продолжает считать бои в Дебальцево «победой».

«А потом все рухнуло, из-за сброса в ФБ данных о том, что вывод уже начинается», — пояснил Бирюков.

Отметим, что сегодня Луганская народная республика отпраздновала годовщину перехода Дебальцево под управление Донецкой народной республики. Власти ЛНР передали городу стелу с названием «Дебальцево». Стрела установлена на въезде в город со стороны Луганска. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics