Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Порошенко испугался: Украине нет места в «безвизовом клубе» ЕС

Порошенко испугался: Украине нет места в «безвизовом клубе» ЕС

17:11  18 Февраля 2016
431

Порошенко призвал Раду перестать переписывать правила ЕС

Киев, 18 февраля. Президент Украины Петр Порошенко призвал депутатов Верховной рады прекратить попытки переписать предлагаемые Евросоюзом законы о безвизовом режиме и принять их в той редакции, в которой они поступили.

По его словам, многие парламентарии хотят «улучшить» предлагаемые законопроекты, рискуя при этом не уложиться в срок. Отметим, что у Рады остался один день, чтобы принять законы, которые «откроют двери украинцам в Евросоюз», сообщает пресс-служба администрации президента Украины.

«Лучшее — враг хорошего. Готовности голосовать мало. Голосовать надо именно в той редакции, которой требует Европейский союз. Правила присоединения в престижный клуб стран с безвизовым режимом — это их правила, и к ним нас никто не принуждает. Прошу вас, как давно советуют нам европейцы, играть по правилам Евросоюза, а не играть с правилами», — отметил Порошенко.

Он также напомнил, что суть «безвизовых» законов заключается в борьбе с коррупцией, что в первую очередь соответствует интересам самой Украины. Однако если данные документы не пройдут голосование, введение безвизового режима придется отложить. 

«Уважаемые народные депутаты, суть так называемых безвизовых законов не в красивом названии, а в эффективном антикоррупционном смысле. Желаю вам плодотворного пленарного вечера, который может стать историческим. А может — и вечером упущенных возможностей. Все в ваших руках», — добавил президент.

Как сообщают украинские СМИ, премьер-министр Украины Арсений Яценюк призвал депутатов, которые покинули сессионный зал в знак протеста против решения сохранить правительство в нынешнем составе, вернуться, чтобы проголосовать за «безвизовые» законопроекты.

«Дело не в политических лозунгах. Это курс страны, который надо окончательно сделать необратимым. И введение безвизового режима — это еще один кирпич в большой европейский фундамент страны», — отметил он.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics