Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Десантники смогли приземлиться на одном парашюте после ЧП в воздухе

Десантники смогли приземлиться на одном парашюте после ЧП в воздухе

17:11  18 Февраля 2016  /обновлено: 17:25  18 Февраля 2016
514

Десантники смогли приземлиться на одном парашюте после ЧП в воздухе

Псков, 18 февраля. Во время учений Воздушно-десантных войск России в Псковской области купола парашютов двух десантников сошлись на высоте около 400 метров, однако военнослужащим удалось приземлиться на одном парашюте. Об этом сообщили в пресс-службе министерства обороны РФ.

По данным ведомства, инцидент произошел, как только десантники раскрыли основные парашюты после учебной высадки десанта с самолетов Ил-76. «Сумев раскрыть у самой кромки земли один на двоих запасный парашют, десантники смогли (…) совершить приземление, отделавшись лишь ссадинами и царапинами. Благодаря мужественным и грамотным действиям по оказанию помощи друг другу в воздухе, воинам-контрактникам, попавшим в сложную (...) ситуацию, удалось ее успешно преодолеть», — рассказали в Минобороны. В пресс-службе военного ведомства отметили, что оба десантника награждены медалями «Генерал армии В. Ф. Маргелов», которые им вручил заместитель командующего ВДВ по воздушно-десантной подготовке Владимир Кочетков, руководивший маневрами.

Учения ВДВ под Псковом будут длиться с 15 по 20 февраля. В них принимают участие более 2,5 тысячи десантников и 300 единиц техники.

Алексей Громов
Закрыть