Путин пообещал развивать экономическое сотрудничество с Абхазией

Путин пообещал развивать экономическое сотрудничество с Абхазией

18.02.2016 16:49
158

Путин пообещал развивать экономическое сотрудничество с Абхазией

Москва, 18 февраля. Президент РФ Владимир Путин на встрече с главой Абхазии Раулем Хаджимбой отметил развитие взаимоотношений между двумя странами, сообщает пресс-служба Кремля.

Путин подчеркнул, что между Россией и Абхазией складываются особые отношения «они развиваются». При этом он не исключил, что есть «вопросы, которые требуют отдельного обсуждения». По словам российского президента, отношения двух стран развиваются по всем направлениям, это касается и экономики, и безопасности.

В свою очередь Хаджимба отметил, что он «искренне рад сегодняшней встрече». «С момента последней встречи произошло значительное количество перемен во взаимоотношениях наших стран, подписан ряд секторальных договоров в развитие основного договора. Есть вопросы, которые решаются по теме безопасности, вопросы экономики, вопросы социального характера», — заявил глава Абхазии.

По его словам, в стране в настоящее время повышают пенсии гражданам РФ, проживающим на территории Абхазии. Кроме того, можно говорить о положительных результатах работы министерств культуры и органов внутренних дел двух стран.

Отметим, в середине января 2016 года премьер Абхазии Артур Миквабия подписал распоряжение о присоединении республики к санкциям России против Турции. Согласно документу, турецким компаниям запрещается участвовать в инвестиционных программах и ограничивается деятельность НКО. 

Алексей Громов
Выросло число жертв водителя, въехавшего в толпу в Мельбурне
Закрыть