Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Алтайскую турфирму, предлагавшую путевки в Турцию, оштрафовали

Алтайскую турфирму, предлагавшую путевки в Турцию, оштрафовали

17:07  18 Февраля 2016
261

Алтайская турфирма, нелегально отправлявшая россиян в Турцию, оштрафована

Барнаул, 18 февраля. Туристическое агентство «Парус», которое на своем сайте в разделе «Заказ путевки» предлагало клиентам путевки  в Турцию, получило штраф, сообщили в управлении Роспотребнадзора по Алтайскому краю.

«В разделе «Заказ путевки» (сайта ООО «Парус») имелась возможность выбрать Республику Турция в качестве страны для реализации туристических путевок. На основании выявленных нарушений в отношении директора предприятия составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 14.8 КоАП РФ и назначен административный штраф», — говорится в сообщении на сайте регионального отделения Роспотребнадзора. Там уточняется, что всего за нарушение запрета на продажу путевок в Турцию были наказаны пять турагентов и три туроператора.

Напомним, запрет на продажу путевок в Турцию из-за высокого уровня террористической угрозы был введен в декабре прошлого года. Отношения Анкары и Москвы испортились в конце ноября 2015 года, когда турецкий истребитель сбил российский бомбардировщик Су-24. Турция тогда заявила, что самолет ВКС РФ незаконно вторгся в ее воздушное пространство.

Ранее Анкара заявила, что вводит визы для журналистов из РФ.

 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics