Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирии грозит «ливийский сценарий» после введения беспилотной зоны — МИД РФ

Сирии грозит «ливийский сценарий» после введения беспилотной зоны — МИД РФ

16:54  18 Февраля 2016
224

Сирии грозит «ливийский сценарий» после введения беспилотной зоны — МИД РФ

Москва, 18 февраля. Беспилотная зона в Сирии может появиться только в том случае, если эту инициативу одобрят власти страны. Однако вероятнее всего, после введения такой зоны события в Сирии пойдут по «ливийскому сценарию», заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Представитель внешнеполитического ведомства отметила, что истинным автором идеи о введении беспилотной зоны является именно Турция, хоть впервые о такой возможности сообщила канцлер Германии Ангела Меркель. Захарова также сослалась на замглавы МИД Геннадия Гатилова, который призывал Запад помнить о суверенитете Дамаска и согласовать с ним предложенную инициативу. Если это не будет сделано, САР грозит «ливийский сценарий», которого никто не хочет.

«Международное сообщество уже один раз испытало на себе эту концепцию. Результат виден не только в Ливии, вернее, в Ливии он вообще не виден, а виден далеко за пределами Ливии — в Европе», — подчеркнула директор департамента информации и печати министерства.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков усомнился в том, что беспилотная зона над Алеппо, которая, по мнению Меркель, поможет в урегулировании сирийского конфликта, принесет какую-нибудь пользу. Он полагает, что она может воспрепятствовать активной борьбе с террористами «Исламского государства» (организация запрещена в РФ). 

 

Алексей Громов
Новости партнеров