Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Киев ждет война: националисты переносят АТО на Майдан

Киев ждет война: националисты переносят АТО на Майдан

17:08  18 Февраля 2016
916

Киев ждет война: националисты стягиваются на Майдан-3

Киев, 17 февраля. Националисты планируют провести в Киеве репетицию «Майдана-3». 20 февраля на Майдане соберутся около 100 тысяч человек. Организаторы обещают «перенести АТО в Киев», используя аргументы «потяжелее», чем коктейли Молотова.

Организаторами акции выступили  представители праворадикальных организаций и добровольческих батальонов. Как сообщает сегодня «Страна.Ua», свое присутствие подтвердили С14, «Реванш», «Черный комитет» и многие другие. В соцсетях уже появился список требований, который националисты собираются предъявить киевским властям: освобождение всех арестованных добровольцев, отставка правительства и смена всего руководства силовых структур.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что участники готовятся выставить палатки «на Майдане либо возле Верховной рады в Мариинском парке». Общее число заявок на участие в акции уже достигло 100 тысяч.

Дата проведения майдана-3 тоже выбрана не случайно. 20 февраля – годовщина расстрела Небесной сотни. Многочисленные акции пройдут по всему Киеву, так что цель националистов – объединить всех в одно звено.

При этом организаторы уже заявили, что «хотят перенести АТО в Киев». И в этом видят главную цель акции. При этом в официальных заявлениях подчеркивается, что акция будет мирной, без провокаций. Однако в соцсетях уже появились сообщения, призывающие к насилию: «Время коктейлей Молотова уже закончилось – теперь будем апеллировать аргументами «потяжелее».

Источники в киевской полиции сообщили, что правоохранители готовятся к худшему: регионы направляют спецподразделения общественной безопасности в столицу. К выходным в Киев будут стянуты дополнительные силы Нацгвардии. Полиция переведена на усиленный вариант несения службы.

Алексей Громов
Закрыть