Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Идлиб: протурецкие боевики из «Щита Евфрата» намерены противостоять «Джебхат ан-Нусре»
Весь мир
Дания распахнула двери детских учреждений для беженцев-насильников
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дания распахнула двери детских учреждений для беженцев-насильников

    16:45  18 Февраля 2016  /обновлено: 17:01  18 Февраля 2016
    355

    Дания позволяет работать с детьми потенциальным насильникам — мигрантам

    Копенгаген, 18 февраля. Беженцев, которые хотят работать в яслях и детских садах в Дании, могут освободить от обязательного подтверждения судимостей по статьям о преступлениях сексуального характера. Такое решение готово принять датское правительство. Об этом говорится в тексте издания InfoWars Danish government opens door for potential migrant sex offenders to work with children, перевод которого сделало Федеральное агентство новостей.

    Читайте также: Европа находится на грани очередной волны беженцев

    Согласно существующему законодательству, все детские сады, ясли и центры ухода за детьми должны требовать у своих сотрудников подтверждение отсутствия  судимостей. «Однако, если датские муниципальные власти намереваются трудоустроить вновь прибывающих беженцев в детские сады, то они, естественно, не смогут получить необходимую информацию от властей тех стран, из которых прибывают беженцы», — пишет издание Speisa.

    В интервью газете Ekstra Bladet представитель Датской народной партии Пернилль Бендиксен сказала по этому поводу следующее: «Как я понимаю, правительство идет к тому, чтобы разрешить беженцам устраиваться на работу в детские сады без предоставления справки об отсутствии судимостей. Я  считаю, что упразднение требований, созданных специально для защиты наших детей, совершенно возмутительно».

    После внесения данной поправки датские граждане будут по-прежнему обязаны проходить специальную проверку и предоставлять все необходимые документы, а вновь прибывшие мигранты будут освобождаться от выполнения данных требований.

    Майкл Циглер, мэр коммуны Хойе-Тоструп, сказал, что безопасность детей не должна подвергаться риску, однако «нам необходимо использовать этот сегмент рынка труда».

    Министр культуры Дании Бертель Хордер сказал, что «практически невозможно получить информацию от правительств тех стран, из которых бегут беженцы», что ставит муниципальные власти перед довольно серьезным выбором. 

    Несмотря на скандал, охвативший европейский континент в прошлом году, связанный с бесчисленными случаями изнасилования детей мигрантами, им, возможно, очень скоро не нужно будет подтверждать отсутствие судимостей по статьям, предусматривающим наказания за преступные действия сексуального характера против несовершеннолетних. 

    Данное предложение лишено всякого здравого смысла, учитывая, что правительство Дании в прошлом году представило законопроект, который требует, чтобы все беженцы проходили уроки полового воспитания, после того как в стране были зафиксированы серии изнасилований, совершенные беженцами.

    Как сообщает издание Daily Mail, 34% изнасилований в Дании в период с 2003 по 2014 года были совершены либо мигрантами, либо детьми беженцев.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях