Поиск
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Ирак: неизвестный кинул ручную гранату в полицейский патруль в городе Киркук
Весь мир
Десятки боевиков ИГ приговорены к смерти за массовое убийство иракцев
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Десятки боевиков ИГ приговорены к смерти за массовое убийство иракцев

    17:49  18 Февраля 2016  /обновлено: 17:50  18 Февраля 2016
    166

    Десятки боевиков ИГ приговорены к смерти за массовое убийство иракцев

    Багдад, 18 февраля. В Ираке 40 боевиков террористической организации «Исламское государство»1 были приговорены к смертной казни. По словам представителя судебной власти Ирака Абделя Саттара Бэрэкдэра, арестованные принимали участие в массовых убийствах мирных жителей недалеко от базы США «Спайкер» на территории Ирака в 2014 году.

    «По решению суда, 40 человек были осуждены за участие в инциденте, в то время как семь были выпущены из-за отсутствия доказательств», — подчеркнул он.

    Исходя из существующих норм антитеррористического закона республики, человек, который планирует, подстрекает, финансирует, помогает или совершает теракты, автоматически подписывает свой смертный приговор. 

    Добавим, что 24 боевика ИГ1 были приговорены к казни за расстрел людей вблизи американской военной базы летом прошлого года. По информации иракских спецслужб, количество жертв в результате массового расстрела в 2014 году составило 1700 человек.

    Боевики ИГ контролируют значительную часть Сирии и Ирака с лета 2014 года. Россия с 30 сентября по запросу президента Сирии Башара Асада проводит воздушную операцию против боевиков. 

    «Исламское государство» (ДАИШ — арабское название) признано террористической организацией, деятельность которой запрещена Верховным судом РФ.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть