Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Захарова придумала новый сюжет для «Би-Би-Си»

Захарова придумала новый сюжет для «Би-Би-Си»

16:46  18 Февраля 2016
163

Захарова придумала новый сюжет для «Би-Би-Си» Москва, 18 февраля. Великобритания готова укрыть всех коррупционеров мира, по крайней мере, об этом говорит поведение Лондона, занимающегося «легализацией» таких преступников, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, посоветовав «Би-Би-Си» снять на эту тему очередной фильм-«расследование».

«Лондон подает сигналы коррупционерам всего мира: грабьте и приезжайте к нам, тут вы будете в безопасности»,  — убеждена дипломат.

Так она прокомментировала отказы британских властей в выдаче лиц, обвиняемых в совершении преступлений на территории России. По ее мнению, «Би-Би-Си» следовало бы задуматься над тем, чтобы снять на эту тему новое «расследование». «Сюжет для нового фильма Би-Би-Си. Ждем», – пошутила Захарова. 

Кроме того, дипломат отдельно отметила, что Лондон вовсе не утруждает себя правововыми обоснованиями для отказов. В ход идут только шаблонные ссылки, что об особом иммиграционном статусе этих людей, а также что их выдача России и вовсе повлечет нарушение прав человека. «Уже ни для кого не секрет, как и для чего таких беглецов в Великобритании используют и британские спецслужбы, что не может не вызывать озабоченность», – заключила она. 

Напомним, одним из последних фильмов корпорации стала лента «Третья мировая война: внутри командного пункта». По сценарию, РФ вторгается в Латвию, на помощь стране приходят США и Великобритания. После чего Россия наносит ядерный удар по флоту Британии, Штаты отвечают тем же, в итоге начинается Третья мировая война.

Еще одним «расследованием» стал фильм «Панорама», в котором замминистра финансов США обвиняет президента РФ в коррумпированности. В Кремле фильм назвали клеветой. «Это чистый вымысел и клевета, которая не имеет под собой никаких оснований», — заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

 


 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics