Захарова: Москва обеспокоена терактом в Турции

Захарова: Москва обеспокоена терактом в Турции

18.02.2016 16:17
149

Захарова: Москва обеспокоена терактом в Турции

Москва, 18 февраля. Российские власти выразили беспокойство в связи с ростом террористической активности в стране. Об этом в четверг заявила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова.

«Безусловно, мы вновь выражаем соболезнования пострадавшим. Это очень тревожные тенденции. Конечно, компетентным органам еще предстоит разобраться в том, что случилось», —  цитирует ее ТАСС.

Напомним, что накануне вечером в центре Анкары прогремел мощный взрыв, жертвами которого стали 28 человек, еще 60 получили ранения. Большинство погибших — турецкие военные. Власти Турции уже заявили о теракте и задержали 14 человек, которые могут иметь отношение ко вчерашнему инциденту.

Премьер Турции Ахмет Давутоглу уже обвинил в теракте сирийских курдов, связанных с Партией демократического союза. Сами же курды отрицают свою причастность к взрыву и возлагают ответственность на запрещенную в России террористическую группировку «Исламское государство» (ДАИШ), которая в настоящий момент контролирует часть территорий Сирии и Ирака.

Алексей Громов
Вопрос президентских выборов не стоит на повестке дня в Кремле
Закрыть