Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Киев: Полеты над Крымом остаются под запретом

Киев: Полеты над Крымом остаются под запретом

15:55  18 Февраля 2016
230

Киев: Полеты над Крымом остаются под запретом

Москва, 18 февраля. Сообщения о том, Европейское агентство по авиабезопасности (EASA) одобрило полеты авиакомпаний над Крымом, являются ошибочными. Об этом говорится в заявлении Министерства инфраструктуры Украины.

«В заключении EASA речь идет исключительно о маршрутах в воздушном пространстве над Черным морем, которые не затрагивают территорию Автономной республики Крым. Воздушное пространство над АРК и территориальных вод остается закрытым для полетов воздушных судов», — подчеркнули в министерстве.

По данным министерства, EASA рекомендовало два воздушных маршрута над Черным морем — L851 и M856 — проходящих через воздушное пространство над западной частью Черного моря. Согласно заключению комиссии, оба маршрута «пригодны для планирования полетов всеми авиакомпаниями».

«Использование рекомендованных EASA маршрутов над Черным морем позволит авиакомпаниям сократить свои расходы и будет способствовать разгрузке воздушных маршрутов в районах полетной информации сопредельных государств», — подчеркивается в заявлении.

Ранее в четверг в СМИ появилась информация о том, что Европа разрешила авиакомпаниям полеты над Крымом. Как сообщалось в The Wall Street Journal, специалисты пришли к выводу, что риски, которые были вызваны в связи с воссоединением полуострова с Россией и дальнейшими спорами по воздушному пространству, пошли на убыль. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics